Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Николаевский судостроительный завод

Попытку сорвать продажу Николаевского судостроительного завода "Океан" оплатили из оффшора, связанного с Россией - СМИ

Судебный сбор за подачу искового заявление, направленного на приостановку ликвидации ПАО Николаевский судостроительный завод "Океан" оплатил представитель оффшорной компании, связанной с РФ.

Об этом пишет "Апостроф".

12 октября в Хозяйственный суд Николаевской области было подано исковое заявление, результатом удовлетворения которого должна была стать отмена торгов по продаже целостного имущественного комплекса ПАО НСЗ "Океан", запланированных на 3 декабря, а также отстранение от исполнения обязанностей ликвидатора предприятия Ирины Сербин.

Иск подписан Анатолием Немовым как главой первичной профсоюзной организации завода. Он требовал признать недействительным договор с организатором торгов целостным имущественным комплексом ПАО НСЗ "Океан" и отстранить от исполнения обязанностей ликвидатора Ирину Сербин.

За подачу искового заявления был уплачен судебный сбор в размере 4405 грн. Как следует из материалов дела, судебный сбор был уплачен Игорем Игнатовым - об этом свидетельствует копия платежки. Хозяйственный суд Николаевской области отказал в удовлетворении искового заявления.

Напомним, как писали СМИ, Игорь Игнатов входил в состав ОПГ "Капитошка", а также являлся официальным представителем в Украине оффшорной компании "Зонел Оперейшинз Лимитед". Последняя, как утверждают некоторые СМИ, связана с ближайшим окружением Владимира Путина, а именно с экс-членом совета директором "Газпрома" и экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым. Кроме Игнатова, официальным представителем "Зонел Оперейшинз Лимитед" являлись также Александра Жарикова, Валерий Морозов и Леонид Шумило. Леонид Шумило и Валерий Морозов (от ООО "Океан-Судоремонт") осуществляли непосредственное управление имущественным комплексом ПАО НСЗ "Океан" в рамках "ответственного хранения" арестованного имущества завода в 2016-2018 годах.

Как сообщалось, в результате "ответственного хранения" была обнаружена растрата имущества ПАО НСЗ "Океан" в размере 40 млн грн. По факту выявленной недостачи (вследствие растраты имущества группой лиц) было открыто уголовное производство, которое в данный момент расследуется. Также Игорь Игнатов и Александра Жарикова были официальными помощниками одного из народных депутатов, но были лишены статуса помощника после скандала с их причастностью к захвату, незаконной хозяйственной деятельности и уничтожения оборудования ПАО НСЗ "Океан" в интересах лиц, связанных с Россией.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua