Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Вице-мэр Николаева по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук

Вице-мэр Омельчук просит ОГА выплатить николаевцам компенсации из облбюджета по «теплым» кредитам до Нового года

Николаевские ОСМД просят областную власть ускорить процесс получения субвенции на компенсацию по «теплым кредитам» из областного бюджета.

Об этом стало известно во время встречи с представителями николаевских ОСМД в облгосадминистрации.

Как известно, 29 ноября, во время сессии Николаевского городского совета к депутатам обратились представители ОСМД с просьбой помочь им, предоставив субвенцию из городского бюджета областному – для выплаты компенсаций по теплым кредитам. Всего в 2018 году 54 ОСМД воспользовались кредитными средствами для энергоэффективных мероприятий. Депутаты приняли решение передать областному бюджету субвенцию в размере 2,2 миллиона гривен, необходимую для выплаты компенсаций по «теплым» кредитам.

Вице-мэр Александр Омельчук отметил необходимость ускорить процесс передачи субвенции, чтобы николаевцы могли получить компенсации до Нового года.

- Я обращаюсь к руководству Николаевской облгосадминистрации с просьбой ускорить процесс передачи субвенции. Люди должны ее получить до Нового года, чтобы погасить кредит», - заявил Александр Омельчук.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Николаевской облгосадминистрации Евгений Гладков отметил, что ОГА тесно сотрудничает с банками и фондом молодежного строительства в этом вопросе.

«Программа «теплых» кредитов, как мы видим, набирает обороты. За три года наши граждане использовали 117 миллионов гривен на мероприятия по энергосбережению, это довольно существенная и сумма и меры ... Я благодарен председателю ОГА, областному совету и городской власти за то, что откликнулись на нашу просьбу по предоставлению субвенции, поскольку 300 тысяч гривен, которые были предусмотрены на компенсации, мы использовали еще в начале года. Поэтому Николаевским городским советом выделена субвенция областному бюджету в сумме 2,2 миллиона гривен и теперь мы должны сработать четко, поскольку у нас мало времени. Вчера прошло большое совещание с участием председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко, председателя облсовета Виктории Москаленко, в том числе рассматривался вопрос о проведении сессии областного совета, чтобы ускорить вопросы организации платежей по возмещению «теплых» кредитов», - сообщил Гладков.

В свою очередь, представители ОСМД поблагодарили Центр энергоэффективности, который оказывает всестороннюю поддержку председателям местных объединений совладельцев многоквартирных домов за эффективную работу.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua