Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Обидно за город: экс-вице-мэр Николаева Гуллер считает проект реконструкции Соборной площади безликим

Член архитектурно-градостроительного совета города, бывший вице-мэр Николаева Владимир Гуллер назвал проект реконструкции Соборной площади безликим, абстрактно-урбанистическим.

Об этом Владимир Гуллер сообщил на своей странице в Facebook.

«Обидно за город. Это же главная городская площадь!!! У нее должно быть свое, особое лицо, а не что-то абстрактно-урбанистическое. С деревьями в кадках, скамейками, которые горожане сами могут двигать и т.д. Даже фонтан не стал доминантой и архитектурно привлекательной частью площади, так как примененный антивандальный фонтан априори стать им не мог. На пляже "Лонжерон", в Одессе, он к месту и смотрится замечательно», – написал Владимир Гуллер.

Также он отметил, что данный проект не был поддержан голосованием архитектурно-градостроительного совета Николаева.

«И если будет принято решение финансировать строительство по этому проекту, это будет непоправимой ошибкой (моя субъективная точка зрения). Как член архитектурно-градостроительного совета города, я не голосовал за утверждение такого проектного решения и некоторые мои коллеги тоже. Молодые проектировщики не прислушались к мнению ни бывшего главного архитектора Николаевской области, П. Казмирчука, ни одного из лучших архитекторов города, А. Зубика и др». – сообщил Владимир Гуллер.

В итоге, бывший вице-мэр отметил слабость и беспомощность управления архитектуры Николаевского горсовета.

«А управление архитектуры горисполкома и лично главный архитектор города, показали свою слабость и беспомощность или получили команду сверху... Интересно посмотреть какие решения горожанам предложат проектировщики в проектах реконструкции бульвара Макарова и нижней Набережной? А пока маємо, що маємо…» - резюмировал Владимир Гуллер.

Ранее экс-главный архитектор Николаева Анна палеха раскритиковала проект реконструкции Соборной площади, отметив отсутствие политической воли и хозяйства в городе.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua