Александр Кочетков: Велосипед для Зеленского: что означает эстонский подарок 28 November 2019, 13:49

Александр Кочетков: Велосипед для Зеленского: что означает эстонский подарок

На Западе президенту дали понять - чтобы стать уважаемым среди европейских политиков, необходимо нечто больше, чем просто убедительная победа на выборах.На межгосударственном уровне проходных подарков не бывает: в них обязательно имеется подтекст. И даже если его не вкладывали, все равно подтекст присутствует.

Но в прибалтийском сувенире этот самый подтекст аж бьет через край. Прежде всего, самой фривольностью подарка (это все равно, что Дональду Трампу подарить биографии президентов, подвергнутых импичменту — реакцию представляете!)

В Эстонии Владимиру Зеленскому дали понять, что 73% на выборах в Украине — это, конечно, замечательно. Но чтобы стать уважаемым среди европейских политиков, необходимо нечто большее. Необходимы заметные успешные дела на президентском посту, от себя добавлю, что пляски под дудку внешних партнеров такими делами не считаются.

Во-вторых, подарок четко напоминает Зеленскому, откуда он появился: из удачных и не очень шуток "95 квартала" и фантастического сериала "Слуга народа". Можно даже считать это нечто вроде совета — не стоит заноситься и отрываться от корней, а то падать очень больно будет.

И в-третьих, велосипед — опять-таки совет не забывать о своих обещаниях избирателям: грозился работать ради народа — так ради него и работай, как Вася Голобородько. Даже если в бронированном "Мерсе" твоей заднице удобнее, чем на велосипедном насесте.

Разумеется, существует еще и версия, будто подаренным велосипедом Зеленскому намекают, что после президентства готовы взять его развозчиком пиццы. Но это слишком экстравагантная версия.

Было бы неплохо, если бы украинский президент обыграл подарок в одном из своих видеоклипов, например, снял очередное видеообращение не в салоне электрической "Теслы", а в седле электровелосипеда. Увидим, рискнет ли