Чиновники два года не могут начать создавать концепцию многоэтажных паркингов в Николаеве 14 May 2019, 15:14

Многоэтажный паркинг

По предложению депутатов Николаевского городского совета Владислава Ентина от партии "Наш Край" и Андрея Яковлева от "Оппозиционного блока" два года назад главному архитектору города поручили разработать концепцию установки многоэтажных паркингов, которые бы помогли решить проблему недостатка парковочных мест. На сегодня чиновники по этому вопросу ничего не сделали.

Об этом сообщил депутат Владислав Ентин на заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, 14 мая, передают Рodrobnosti.mk.ua.

– Два года назад по моему предложению и предложению Андрея Яковлева было внесено решение на сессию. Протокольное поручение, главному архитектору города, чтобы разработать концепцию строительства многоэтажных парковочных зданий. Чтобы в таких районах, как Колодезная, где живет очень большое скопление людей, установить по возможности многоэтажные паркинги. До этого момента не заделано ничего, – отметил Владислав Ентин.

Депутат добавил, что предприниматели готовы вложить деньги в строительство подобных парковок.

– Уже сегодня можно было бы разработать и сделать. Есть масса предпринимателей, которые бы вложили в это деньги. Это постоянный и ежедневный доход. На сегодня мы говорим, что есть куча девятиэтажных домов, большое скопление жителей на малой территории. Машины ставить негде, парковок нет, – подчеркнул Владислав Ентин.

Как сообщали Рodrobnosti.mk.ua, в Украине с 1 июля вступает в силу норма о проектировании автоматизированных парковок в крупных городах.

Также, неизвестные обворовали машину, которая была припаркована на газоне возле Николаевского зоопарка.