День "задался": в николаевской инфекционной больнице из-за аварии и тополя пациенты остались без тепла и газа 26 December 2018, 13:56

Тополь повредил две трубы

В Николаеве на теплотрассу, которая обслуживает корпуса инфекционной больницы, упал тополь и повредил две трубы. В тот же день случилась авария на газопроводе. Медучреждение осталось без тепла и газа.

Об этом на своей странице в Facebook написала главврач больницы Светлана Федорова.

Вчера, 25.12.2018 г. день "задался" с утра. Разбудил меня звонок завхоза... Было около 7.00. Она уже ехала в больницу, я, вызвав такси, помчалась следом. Дежурная смена сообщила, что стало холодно во всех корпусах – батареи остыли и газа на кухне, практически, не было (пришли повара в 6.00 - а готовить невозможно).

Все мысли, пока ехала, были: "лишь бы не авария газопровода возле больницы, хоть бы не рвануло".

Ситуация оказалась действительно чрезвычайной. Авария на газопроводе в районе + на теплотрассу, ведущую в больницу к корпусам лечебным, повалило огромный тополь - две трубы повреждены.

Знаете, я дитя "совка", 71 года рождения, в медицине с 1989 года – санитарка, потом медсестра, потом врач и т.д. И я понимала, что такое авария подобного рода в выходной день, что службы, которые тут нужно задействовать не одна. И не две и не три... Люди, пациенты - заложники ситуации.

Скажу коротко и ответственно - никогда до сих пор я не видела такой слаженной, чёткой и организованной работы. Буквально за минуты поднялись МЧС, департамент ЖКХ, "облтеплоэнерго", газовщики. Под контроль ситуацию взяло ОГА... И завертелось всё молниеносно.

Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон нашим пациентам! Обходя каждое отделение, каждую палату, объясняя ситуацию, я слышала в ответ только понимание, надежду, что всё наладится, слова благодарности.

Всё было готово для эвакуации пациентов, действовали по плану "разворот в чрезвычайной ситуации". Кстати, ни на одном тренировочном занятии я не видела такой скорости и таких слаженных и эффективных действий всех – от санитарочки и пациентов – до высокого начальства.

Пациенты в возрасте "кому за 70..." грустно кивали и услышав о ситуации вздыхали: "охохо...дней на 7 проблема и то, если шевелится будут..." , "в наше то время, ой беда".

И именно от этих людей через несколько часов я слышала уже: "передайте, пожалуйста, спасибо всем, кто решил ситуацию".

Тихо и шепотом напишу про своё начальство (дай Бог, не прочтет, не сдавайте, кто читает - он не любит и отругает, если узнает, что написала). Георгиев был в больнице, как говорится "от" и "до", отъезжал на объект прорыва за пределами больницы, возвращался и постоянно велел "докладывайте о людях". Хоть мы были рядом, он владел ситуацией лучше, и я впервые поняла суть выражения "менеджер высшего звена".

Мгновенно, в считанные минуты, сработали все службы здравоохранения: все областные и городские лечебные учреждения были готовы принять больных, выделить места. Постоянно на телефоне был горздрав. Медицина катастроф, как всегда, высший пилотаж - ни одного лишнего слова - все мгновенно и чётко.

Огромное спасибо Логвинову Николаю Юрьевичу, директору Николаевоблтеплоэнерго, лично контролировал ситуацию, руководил людьми (честно говоря, думала что руководители такого уровня не понимают тонкостей, оказалось куда там – от сварки до запуска. И авторитет у него среди своих подчиненных – огого!).

Мгновенная реакция от департаменты ЖКХ, Евгений Леонидович Гладков был на связи, Николаевгаз – Щербаков Сергей Павлович. Благодаря ему быстро нашли и устранили проблему.

Простые ребята стояли рядом с начальством и все были равны, было очень холодно и мерзко, вырезали трубы, варили новые, спускали воду, меняли задвижки и т.д. и т.п. Сделав свою работу люди не уходили, помогали другим. Не уезжали начальники а бок о бок были рядом, все были одним, целым и слаженно работающим механизмом.

Придя вечером домо,й я очень остро осознала, почувствовала каким-то новым, обострённым чутьём, что вот таких нас не победить.

Так рождается вера, так укрепляются убеждения, так нужно жить!

Не приведи Господи, чтобы такая авария случилась от попадания снаряда в газопровод ил чего- то подобного. Но все оказались готовы не на словах, а на деле.

Чтобы мне не говорили теперь о том, что - то, мол, не то, как то там не так, но я убедилась на деле: в ситуации чрезвычайной - сработано на совесть!

Спасибо всем! Низкий Вам поклон! Ребята, правда, огромное всем спасибо.

Главный врач инфекционной больницы Светлана Федорова.

Сейчас в трэнде