Денис Жело. Снос незаконных строений - это минимум для правосудия и справедливости 4 February 2019, 13:25

Активист Денис Жело

Снесен один из заборов в микрорайоне Соляные, который перекрывал местным жителям проход к роднику на речке Ингул и незаконно захватывал береговую территорию. Еще летом 2018 года депутаты приняли решение отказать застройщику и ликвидировать бетонное строение, однако дело двинулось только после того, как разъярённые горожане пообещали сами разобраться с забором.

В Facebook активист Денис Жело прокомментировал ситуацию:

После того, как мы дали публичную огласку беспределу происходящему на побережье реки Ингул и поставили ультиматум местной власти, уже на этих выходных, часть незаконных строений (заборов) была демонтирована.

Один забор уже разобрали, остался ещё один.

По словам рабочих, им дали команду в оперативном режиме разобрать заборы, иначе, 9 февраля разъярённые местные жители их сами снесут, а потом, начнут сносить остальные строения застройщика.

У страха глаза велики.

Если местные власти думают, что «исчезновение» забора, который они должны были демонтировать ещё полгода назад, понизит градус недовольства в обществе, то они ошибаются.

Снос незаконных строений - это лишь минимум, который необходим для полноценного правосудия и справедливости.

Кто будет нести ответственность за грубые нарушения Земельного и Водного Кодексов, а также, нарушения строительных норм, государственных стандартов и правил во время выполнения строительных работ? Кто из чиновников Николаевского горсовет понесёт ответственность за бездействие в разрешении данной проблемы? Какова дальнейшая судьба родника? Происхождение человеческих костей и масштаб погребений? И ещё целый ряд вопросов, которые мы уже в ближайшее время зададим местным чиновникам и депутатам.

Как писали Рodrobnosti.mk.ua, николаевский активист показал, как продолжается захват береговой линии в Соляных.



Сейчас в трэнде