Депутат Исаков пригрозил мэру Николаева Сенкевичу очередным судебным решением 14 March 2019, 12:41

Депутат Исаков пригрозил мэру Николаева Сенкевичу очередным судебным решением

Депутат Николаевского городского совета Серей Исаков пригрозил мэру Александру Сенкевичу очередным судебным решением.

Об этом шла речь в четверг, 14 марта, в ходе сессии Николаевского горсовета, передает корреспондент Podrobonsti.mk.ua.

- Лизинговая компания сообщила нам, что для того, чтобы завершить процедуру финансового лизинга и получения автобусов Николаеву, на сессии нужно утвердить договор финансового лизинга и договор поруки. Это стандартная процедура, которая уже пройдена в других городах. Это обязательное требование от лизинговой компании. Транспортную комиссию эти вопросы прошли, – проинформировал Александр Сенкевич.

В свою очередь депутат «транспортной» комиссии Сергей Исаков заявил, что в ходе рассмотрения возникли вопросы юридического характера, а потому юрдепартаменту было предложено предоставить пояснения, но пока депутаты их не получили. Поэтому депутат считает, что вопрос не готов к рассмотрению.

- На комиссии депутаты спрашивали, должны ли они рассматривать этот вопрос на сессии. Это требование лизинговой компании, этот вопрос необходимо нам решить и поэтому прошу внести этот вопрос в повестку дня, – обратился Александр Сенкевич.
- Вам нужно еще одно судебное решение? Вы его получите, – заявил Сергей Исаков.
- Мне нужны автобусы, – резюмировал Александр Сенкевич.

На это депутат Сергей Исаков отметил, что городской совет ранее предоставил мэру Александру Сенкевичу все полномочия, чтобы решить вопрос с лизингом. После чего был подписан договор. В результате еще одно голосование сессии по вопросу лизинга может быть расценено как превышение полномочий депутатского корпуса.