Депутат облсовета показал, как сотрудники СБУ рассматривают его штаны из шкафа 8 April 2019, 17:36

Сотрудник СБУ проводит обыск

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный сообщил, что СБУ проводило у него обыски с нарушением процедуры.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

"Обыски провели у меня и у моих знакомых по факту (вдумайтесь) репоста некой особой публикации в группах в фэйсбуке. Но подобную картинку видели у моей сторонницы, которая имеет косвенное отношение ко мне.

В связи с тем, что кто-то репостил картинки, знакомого мне человека, то искали у меня материалы якобы посягательства на территориальную целостность страны группой лиц.

Обыски проходили сразу по нескольким адресам. С большим количеством нарушений как по процедуре, так и по логике обвинения, со стороны следствия СБУ", – сообщил Максим Невенчанный.

Депутат заявил, что подобные обыски, это давление на него, как политика.

"Это не более чем политическое давление на меня как на оппозиционного депутата, представляющего партию "Оппозиционная платформа _ За Життя", по факту, притянутому за уши.

Но, обыски, вполне ожидаемо, не дали необходимого им результата", – написал Максим Невенчанный.

Депутат отметил, что следующие обыски могут быть с подкидыванием "сюрприза".

"Не знаю, будут ли ещё продолжаться подобные действия, но уже с подкидыванием каких-то особых вещей. Вполне вероятно. Написал заявление в ГБР на сотрудников СБУ, которые в канун второго тура решили показать свою работу по отмашке с целым рядом антизаконных методов", – добавил Максим Невенчанный.

На фото депутат облсовета Невенчанный показал, как сотрудники СБУ проверяю содержимое шкафов, осматривают вещи, детские игрушки, посуду и даже содержимое мусорных ведер.