Директор Центрального стадиона Николаева заявил, что высохший газон на поле за 25 миллионов можно восстановить 9 March 2019, 10:19

Центральный стадион

Директор Центрального городского стадиона Владимир Коссе заявил, что новое футбольное поле стоимостью 25 миллионов гривен, газон на котором уже начал пропадать, еще можно восстановить.

Об этом пишут НикВести.

По словам Владимира Коссе, после передачи стадиона на баланс стадиона с поля уберут участки с засохшей травой и подсадят новую.

— Поле еще можно спасать, можно за ним ухаживать. Мы уже это делаем. У подрядчика к тому же еще год гарантии по этому полю, он нам также будет помогать с восстановлением газона. Траву нужно просто вычесать, под засохшей травой есть зеленая. Чтобы после зимы следить за полем, нужно его просто прочесать. Убрав высохшую траву, посеять новую, и оно восстановится. Нужен просто хороший уход и любовь. Стадион уже закупил семена, которые будем подсаживать. Потому нельзя говорить, что стадион ничего не делает, – заявил Владимир Коссе.

Как отметил директор стадиона, за новым полем никто не ухаживал, так как на эти нужды не выделялись деньги.

— Нам не были выделены средства для ухода за ним. Мы (стадион, – прим.) же коммунальное учреждение, и если бы стадион потратил деньги на уход за полем, которые не предназначались для этого, то это было бы нецелевое использование денег, а значит уголовная статья, – отметил директор.

Напомним, новое футбольное поле на Центральном городском стадионе в Николаеве открыли 20 октября 2018 года по случаю 110-летия николаевского футбола. Во время открытия футбольного поля мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что из бюджета города на него было выделено 25 миллионов гривен.

Примечательно, что в ноябре прошлого года при перераспределении бюджета Центральному городскому стадиону было выделено около 200 тысяч гривен, которые должны были, в том числе, быть направлены на содержание нового футбольного поля.

Кроме того, в бюджете Николаева на этот год также предусмотрены деньги на содержание полей, эта сумма составляет около 500 тысяч гривен.