​Директор Департамента ЖКХ даже не начинал думать про мусороперерабатывающий завод для Николаева 6 May 2019, 15:05

​Директор Департамента ЖКХ даже не начинал думать про мусороперерабатывающий завод для Николаева

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета не принимает решения о создании мусороперерабатывающего завода, но может рассмотреть обращение депутатов.

Так директор Департамента ЖКХ Сергей Коренев ответил на вопрос оппозиционера Александра Гусева на вопрос: какие действия предприняты департаментом по созданию мусороперерабатывающего завода в Николаеве.

- Департамент ЖКХ не принимает решение о создании новых коммунальных предприятий и прочего. Вы (Александр Гусев – Ред.) как представитель избирателей, можете заняться и если будет поручение департаменту, то мы изучим, - ответил Сергей Коренев.

На уточняющий вопрос депутата прорабатывал ли Департамент ЖКХ этот вопрос он ответил:

- Если будет обращение на Департамент – мы отработаем.

В свою очередь председатель комиссии ЖКХ Алексей Лепишев отметил, что депутаты обратятся с подобным обращением в ближайшее время. Директор ДЖКХ пообещал компетентно ответить.

При этом отстраненный директор КП «Николаевкоммунтранс» Андрей Цизин заявил, что полигон ТБО может проработать еще 25 лет, если в ближайшее время будет создана коммунальная линия сортировки мусора.

Напомним, что депутаты решили выехать на полигон ТБО в связи с гибелью 9-летнего мальчика под завалами мусора. Отметим, что о необходимости организации на полигоне ТБО коммунальной системы сортировки мусора ранее заявил оппозиционер Игорь Копейка. Он отметил, что сортировочная линия сделает экономически невыгодным работу всех пунктов приема мусора вокруг свалки. Для создания коммунальной линии депутат предложилперенаправить около 90 миллионов гривен финансирования, предусмотренного ранее под реконструкцию Соборной площади. Однако, депутаты комиссии ЖКХ обратились в финансовый департамент с просьбой взыскать финансирование из других объектов бюджета города.

Ранее оппозиционер Павел Зоткин отметил, что гибель ребенка на николаевском полигоне – следствие халатности руководства ДЖКХ и вице-мэра Степанца. А его коллега Андрей Яковлев призвал немедленно расформировать Николаевский исполком. Также депутат Игорь Копейка предложил перенаправить деньги с реконструкции Соборной на обустройство николаевской свалки. Вице-мэр Юрий Степанец заявил, что причина гибели ребенка на полигоне ТБО не установлена. Также ранее стало известно, что ни один из чиновников ЖКХ не выехал на полигон ТБО, где погиб ребенок.