Директор Топчий рассказал, как в Николаевском зоопарке будут сдруживать самцов слонов и жирафов 4 September 2019, 18:30

Николаевский зоопарк

В Николаевском зоопарке ожидают появления двух слонов самцов. Также, в скором времени привезут второго жирафа. При этом предугадать, смогут ли поладить между собой самцы одного вида, невозможно.

Об этом сообщил журналисту Рodrobnosti.mk.ua директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

– Слоны родились в одной семье, в Ганновере (Германия ред.), но не знакомы друг с другом. Они выросли в разных зоопарках Венгрии. Если вас поселят в одной комнате с парнем, которого вы не знаете, как у вас сложатся отношения? Неизвестно. Примерно такие же отношения и у животных. Будем наедятся, что у них сложатся дружеские отношения, но варианты могут быть разные, также, как и у жирафов, – рассказал Владимир Топчий.

Директор проинформировал, как именно будут знакомить друг с другом животных.

– Надо будет знакомить, ставить рядом, вначале через ограждение, чтобы они могли увидеть друг друга, обнюхать друг друга, потрогать. Потом, когда мы увидим, что они друг друга знают, на какое-то короткое время соединим, посмотрим, как они себя ведут. Если не агрессивно, тогда животных оставят вместе на час или три. На ночь обязательно разделят. Днем опять соединят, и потом так на больший и больший период времени. Если будет все нормально, можно оставлять на более длительный период. Хотя как правило, на ночь таких животных разделяют. Как говорят, когда «не выходи на болото, когда силы зла властвуют безраздельно», – добавил Владимир Топчий.