​«Это фейк, все планово» - директор Николаевского аэропорта Барна прокомментировал информацию об отмене рейса в Киев 5 January 2019, 12:52

​«Это фейк, все планово» - директор Николаевского аэропорта Барна прокомментировал информацию об отмене рейса в Киев

Авиарейс «Николаев-Киев», который осуществляла компания «Dream Wind» был тестовым для демонстрации способности обслуживать, наполнять рейсы и с целью дальнейшего привлечения крупных авиакомпаний в Николаевский аэропорт, с которыми на сегодня уже идут активные переговоры.

Так журналисту Podrobnosti.mk.ua опроверг информацию якобы официальной странички Николаевского аэропорта в соцсети «Инстаграм» об отменене рейса «Николаев-Киев» директор КП Федор Барна.

- У нас нет странички аэропорта в "Инстаграм". Когда она появится, будут на официальном сайте ссылки. Все, что будет привязано к нашему сайту – все это наши официальные странички. Все остальное – это фейк. Я не знаю с какой целю это делается. Когда людям заняться нечем, они начинают заниматься ерундой, - прокомментировал Федор Барна.

Что же на счет авиарейса «Николаев-Киев», то он приостановлен лишь временно и, по словам директора аэропорта, в скором времени в продаже появятся билеты на новый регулярный ежедневный рейс. Единственный возможный нюанс – это смена аэропорта прилета с «Жулян» на «Борисполь».

- Что касается рейса «Николаев-Киев», который по нашим заявкам осуществляла компания «Dream Wind» – это была задача показать крупным авиакомпаниям, которые на регулярной основе совершают внутренние перевозки, наши возможности и наш потенциал региона, потенциал аэропорта, способность обслуживать и наполнять рейсы. Что мы успешно показали. Свою цель эти полеты выполнили. 2 января был рейс «Киев-Николаев-Киев», дальше у нас в активной фазе переговоры с двумя крупными авиакомпаниями, которые занимаются перевозками, в том числе на внутренних рейсах. Поэтому в ближайшее время будет объявлено о продаже билетов на регулярной основе, ежедневные рейсы «Николаев-Киев». Единственное, что скорее всего аэропорт прилета поменяется на аэропорт «Борисполь». Все планово, все спокойно, - проинформировал Федор Барна.

Напомним, что ранее, 2 января, КП «Международный аэропорт – Николаев» успешно приняло и отправило заполненный пассажирами борт в Египет. Кроме этого на сегодня идут переговоры о запуске нескольких новых внутренних рейсов по Украине.