Это ложь: депутат Грозов заявил, что сотрудникам КП «Південь» Николаева никто не выплачивал зарплату 11 June 2019, 13:18

Артем Грозов

Депутат Николаевского городского совета фракции Оппозиционный Блок Артем Грозов заявил, что зарплату и выходное пособие сотрудникам КП «Південь» никто не выплачивал.

Соответственное заявление депутат сделал на земельной сессии Николаевского городского совета во вторник, 11 июня, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

- В интервью (Начальника Департамента противодействия коррупции Андрея Ермолаева – Ред.) было озвучено, что Департамент ЖКХ в полной мере рассчитался с сотрудниками КП «Південь» по заработной плате и выходному пособию. Я хочу сказать, что это не соответствует действительности, это ложь. Более того на судебные приказы предприятие не отвечает абсолютно. Я несколько раз заезжал в офис, там никого нет, застать никого невозможно, на коммунальном предприятии трубку не берут. Я прошу вас дать протокольное поручение разобраться с этим и решить этот вопрос, чтобы люди могли получить заработанные ими деньги, - заявил оппозиционер.

В итоге городской голова Александр Сенкевич дал протокольное поручение директору Департамента ЖКХ Сергею Кореневу для выяснения этой ситуации.

Отметим, главой Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции является Андрей Ермолаев, подчиненный которого, Николай Носов, в ноябре 2018 года на взятке в размере 5000 долларов был взят с поличным.

Ранее председатель фракции Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева и депутат «Нашего Края» Владислав Ентин рассказали о странных событиях в николаевской мэрии в день задержания на взятке начальника отдела департамента противодействия коррупции Николая Носова и потребовали отстранить от должности на время следствия директора антикоррупционного департамента Андрея Ермолаева.

Однако мэр города Александр Сенкевич отказался это делать.

Более того, сам Ермолаев, после задержания его подчиненного, заявил журналистам, что о коррупции сообщил в правоохранительные органы именно он, и именно по его заявлению был пойман его подчиненный. Однако как позже рассказал депутат городского совета Владислав Ентин, он обратился в полицию для подтверждения этой информации и оказалось, что никаких заявлений от Ермолаева не поступало.

А 20 февраля 2019 г. полиция провела обыски в столовых николаевских школ по факту подмены коммунальным предприятием по организации питания детей (КОП) продуктов на более дешевые. Правоохранители подозреваютхищения на сумму 7 миллионов гривен.

В оппозиции заявили, что в Департаменте противодействия коррупции «не заметили» многомиллионные хищения на детском питании в школах и детских садах – попросту закрыли на это глаза. На заседании бюджетной комиссии, которая состоялась также в день проведения обысков, члены комиссии потребовали отчитаться о роли в скандале с КОПом директора Департамента противодействия коррупции Андрея Ермолаева.

Однако тот не пожелал прийти сам. Поэтому несколько депутатов-оппозиционеров прервали заседание комиссии, вышли в коридор и пошли искать Андрея Ермолаева. Найдя его в коридоре мэрии, настойчиво пригласили все-таки прийти на заседание комиссии и ответить на вопросы депутатов.

Обсуждая деятельность Департамента, Ермолаев не смог ответить на вопрос, кто был наказан за бюджетные махинации, которые якобы расследуют в антикоррупционном департаменте.

Глава контрольной комиссии и депутат Николаевского городского совета фракции Оппозиционный Блок Станислав Мишкур рассказал о том, что борьба с незаконными газовыми заправками будет продолжатся - он не успокоится, пока не будут демонтированы все незаконные газовые заправки в Николаеве. Кроме этого, опасных газовых заправок не должно быть возле жилых домов в Николаеве - заявили депутаты«Оппозиционного блока».