Фанаты МФК "Николаев" подрались с херсонской полицией 6 September 2020, 14:54

Фанаты МФК "Николаев" подрались с херсонской полицией

Херсоне 5 сентября фанаты МФК «Николаев» подрались с местным болельщиком и полицией.

Об этом сообщает «НикСпорт».

Автор видео Александр Корняков отметил, что несколько николаевцев бросились с фанатского сектора в сторону другой трибуны и стали бить парня в желтой футболке. Судя по всему, между николаевскими болельщиками и этим херсонцем произошел конфликт. Драку начала разнимать полиция, но в итоге стали бить друг друга николаевские фанаты и херсонские сотрудники полиции.


В центре драки оказался один из николаевских ультрас – мужчина без футболки – которого пыталась задержать полиция. Он получил удары по голове, вероятно, как раз полицейскими дубинками. На ролике видно, что у мужчины разбита голова.

Конфликт прекратился после того, как к трибуне подошли футболисты МФК «Николаев» и стали успокаивать фанатов. Затем уже ультрас стали успокаивать друг друга, чтобы не возникло новых драк.

Добавим, что николаевские ультрас на протяжении всего матча использовали пиротехнику, что запрещено делать на трибунах.

«Спортарена» пишет, что отметились с негативной стороны и фанаты «Кристалла», которые после матча бросили бутылку в нападающего «Николаева» Вадима Яворского. Ультрас «Николаева», в свою очередь, нецензурно оскорбляли хавбека херсонцев Игоря Семенину, который ранее выступал за их клуб.

Отметим, что матчи «Николаева» и «Кристалла» являются южным дерби. Еще в 1990-х годах болельщики клубов устраивали драки между собой.