"Футбольный Боженька дал бы нам почувствовать вкус победы": тренер МФК "Николаев" Чаус после матча с "Авангардом" 21 November 2019, 11:20

"Футбольный Боженька дал бы нам почувствовать вкус победы": тренер МФК "Николаев" Чаус после матча с "Авангардом"

Главный тренер МФК "Николаев" Юрий Чаус дал интервью после домашнего поражения 0:1 от краматорского "Авангарда".

Об этом сообщает пресс-служба корабелов.

«Авангард — команда, в которой подобраны футболисты с хорошими футбольными качествами. По сегодняшней игре хочу сказать, что мы сопернику не уступили. Не уступили в единоборстве, желании. Произошел такой момент: штанга помешала нам забить, затем арбитр находит угловой, которого не было: подача — рикошет — гол. Гол, который решил исход встречи.

Мы всё сделали для того, чтобы сравнять счёт. Мы всеми силами пошли вперёд, были моменты, но в конце игры могли и пропустить. Главный тренер Авангарда отметил, что у них было преимущество — как такового его не было. Нам надо терпеть, надо делать команду. Если мы хотим чего-то добиваться — надо стараться. Футболисты, которые хотят играть за МФК Николаев, которые хотят защищать честь команды, выходя не только в основном составе. Руководству клуба хочу пожелать только терпения.

Не знаю, насколько сейчас это чёрная полоса. Но могу от себя сказать, для того, чтобы решать задачи, которые стоят перед нами — нужен коллектив. Не на одну игру, а коллектив должен быть на сезон. Должна быть команда. Тогда команда сможет решать задачи.

Претензий к ребятам по сегодняшней игре нет. Все отдавались на 100 %. Все играли с желанием. Так надо играть каждый матч. Если бы предыдущие 2 игры мы играли с таким же желанием, то мы бы их не проиграли. И в следствии этого — не проиграли бы и сегодня. Футбольный Боженька дал бы нам почувствовать вкус победы», - добавил Юрий Богданович.