Голобродский: Сенкевич лоббирует программу, при которой бездомных собак не будут убирать с улиц Николаева 2 December 2019, 13:48

Бездомные собаки

Директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский сообщил, что городской голова Александр Сенкевич поддерживает программу, при которой бродячих собак не будут убирать с улиц города.

Об этом он сообщил в программе «Добрый вечер» на канале НИС-ТВ.

– Где-то в ноябре мне было озвучено, что наша программа не актуальна. Что есть программа, которую поддерживает городской голова (Александр Сенкевич ред.), и которая разработана Департаментом ЖКХ совместно с зоозащитниками. Я почитал эту программу. Эта программа основана на принципе ОСВ – «Отлов Стерилизация Выпуск». Фактически мне было сказано, что примут ее. Я категорически не согласен. Программа ОСВ не решает проблему. Программа, в которой запланированы огромные траты бюджета, 60 миллионов гривен на пять лет. На следующий год запланировано около 17 миллионов. При этом собак не будут убирать с улиц города. Собаки будут отловлены, стерилизованы и выпущены обратно, – проинформировал Александр Голобродский.

Директор КП отметил, что при соблюдении процедуры, программа Департамента ЖКХ может быть рассмотрена на сессии только в 2020 году.

– На сегодняшний день, программа, которую лоббирует мэр и продвигает ДЖКХ, находится на сайте. «Отвисает» там положенный срок для рассмотрения на исполкоме, который запланирован на 13 декабря. После этого принимает исполком и секретариат публикует программу на сайте Рады, для того чтобы она там пробыла 20 рабочих дней. С учетом новогодних праздников, это конец января, – добавил он.