Ходьба по разметке и уроки под открытым небом: как будут учиться школьники в 2020 14 August 2020, 08:47

Ходьба по разметке и уроки под открытым небом: как будут учиться школьники в 2020

Директор департамента образования Николаевской ОГА Елена Удовиченко во время брифинга в четверг, 13 августа, рассказала об особенностях организации учебного процесса в период карантина.

Правила организации особенного порядка прописаны в ряде документов Кабмина, Минобразования и Минздрава, и касаются они не только проведения учебного процесса, но и организации питания, подвоза детей в школы и т. д.

За создание специальных условий отвечает собственник учебного учреждения — то есть, орган местной власти, и непосредственно руководитель.

В частности, руководитель должен обеспечить цветную разметку в здании, чтобы направить движение учеников по учреждению разными потоками. Необходимо задействовать все входы в здание, чтобы дети заходили со всех сторон и не толпились у одной двери. На всех входах в школу должны быть спецсредства для обработки рук.

- Расписание должно быть составлено таким образом, чтобы дети как можно меньше пересекались. Это может быть разное время начала занятий, обучение по возможности на свежем воздухе в хорошую погоду, особенно сейчас, в начале учебного года, использование больших помещений в школе- актовых залов, спортзалов. Кроме того, расписание перемен для каждой параллели должно быть составлено таким образом, чтобы меньше было собрания детей. Рекомендовано проводить обучение в одном классном кабинете, чтобы дети не ходили из одного кабинета в другой, - рассказала Удовиченко основные правила.

Также она сообщила, что Госпродпотребслужба рекомендует дважды в день проводить обработку помещений дезсредствами.