Игорь Дятлов об итогах работы водоканала за 4 года: Горожане все условия выполнили, где питьевая вода? 19 November 2019, 09:00

Игорь Дятлов об итогах работы водоканала за 4 года: Горожане все условия выполнили, где питьевая вода?

Игорь Дятлов прокомментировал итоги деятельности коммунального предприятия «Николаевводоканал», основной функцией которого является подача качественной воды горожанам и водоотведение.

Он отметил, что за последние 4 года жители Николаева выполнили все условия, которые выдвигало руководство предприятия. А именно, за это время тариф «на воду» увеличился в 2 раза. То есть, для того, чтобы водоканал поставлял качественную услугу, горожане стали платить в 2 раза больше.

Помимо этого, Игорь Дятлов обращает внимание на то, что и депутаты городского совета на протяжении этих 4 лет выделили ни много ни мало около 80 млн грн для поддержания функционирования водоканала.

«Возникает интересный вопрос, — говорит Игорь Дятлов. — С одной стороны, горожане начали платить в 2 раза больше. С другой стороны, депутаты городского совета дали колоссальную сумму. А стала ли вода в нашем кране питьевой? Или же она осталась технической? Согласитесь, возникает достаточно простой, но при этом серьезный вопрос — почему после таких вливаний за эти 4 года мы продолжаем ходить с баклажками, покупать питьевую воду или же в пунктах продажи воды во дворах или ходить в супермаркеты и покупать питьевую воду там? Почему до сих пор после таких вложений воду в нашей кранах сложно назвать питьевой, почему она техническая?»

Но это не единственный вопрос, который возникает по итогам деятельности предприятия. Ведь даже после таких колоссальных вливаний единственный полученный результат — это уверения руководства предприятия, что нужно найти еще 1,3 млрд грн на ремонт водовода из Днепра.

«То есть, все руководство предприятия на протяжении этих летдоруководилось до того, что вода в кране как была технической, так и осталась, деньги, которые мы заплатили, потрачены, и еще нам нужно найти 1,3 млрд грн для того, чтобы в будущем вода в наших кранах была.Я считаю что такое руководство сложно назвать эффективным» — подчеркивает Игорь Дятлов.