Игорь Дятлов считает, что на руководящие должности нужно назначать не приезжих, а местных специалистов 22 December 2019, 18:33

Игорь Дятлов

Смогут ли улучшить жизнь людей вновь назначенные руководители в Николаевской области?

На этот вопрос ответил Игорь Дятлов в рубрике «ТОП-5 вопросов этой недели», сообщает сайт политика.

Он отметил, что в нашу область и город приезжают специалисты со всей Украины для того, чтобы у нас поработать и сделать карьеру.

«Согласитесь, это свидетельствует о том, что наша область и город — с огромным потенциалом. То есть, на нашей территории есть очень много интересных направлений, в которых каждый человек, который хочет сделать карьеру в политике или в госуправлении, может достичь определенных высот и результатов».

Но это, считает Игорь Дятлов, чуть ли не единственный плюс из всего, что происходит за последние годы.

Ведь мы видим, отмечает он, когда приезжает на руководящую должность человек, который не знает специфики нашего региона, не понимает, как живет наш город, чем живут жители населенных пунктов Николаевской области, то каким бы он ни был хорошим человеком и специалистом, ему необходимо достаточно много времени для того, чтобы разобраться во всем.

«А время на сегодняшний момент, согласитесь, на вес золота. Каждый потерянный день отражается потом годами в нерешенных проблемах», – подчеркнул он.

Он обратил внимание, что и новый глава облгосадминистрации уже 2-3 месяца вместо того, чтобы заниматься развитиям николаевского региона, фактически погряз (или же его втянули) во внутренних склоках, каких-то перестановках руководящих должностей в исполнительных органах власти.

«В общем, сегодня вся наша область погрязла в каких-то внутренних интригах, в которых, в том числе, принимают участие народные депутаты Украины — вместо того, чтобы вся область объединилась и на уровне Киева, центральных органов власти, что-то хорошее могли бы сделать», — считает он.

Также Игорь Дятлов напомнил о ситуации, которая сложилась в Очаковском районе.Там главой райгосадминистрации назначен одессит.

«Как вы думаете, человек, который приедет из Одессы, много ли хорошего может принести для развития Очаковского региона? Мне кажется, для того, чтобы он что-то хорошее мог сделать, ему для начала вообще нужно познакомиться с районом, познакомиться с городом. А на это уйдет много времени», – заметил политик.

Кроме того, Игорь Дятлов удивлен, почему не было достойных кандидатур из тех, кто знаком с потребностями и интересами жителей Очаковского района. Он задается вопросом, почему те же депутаты областного совета вместо выяснения отношений не пришли к новому главе облгосадминистрации со своими предложениями? Неужели те же депутаты областного совета, которые представляют очаковский регион, не могли предложить достойную кандидатуру и нести ответственность за эту кандидатуру, и вместе с этой новой кандидатурой развивать тот же очаковский регион?

«Я считаю, они обязаны были это сделать, — говорит Игорь Дятлов. — Согласитесь, когда мы голосуем за тех или иных депутатов городского, областного совета, депутатов Верховной Рады, мы же все-таки рассчитываем на то, что они будут заниматься не выяснением отношений или лоббированием собственных интересов, а они, в первую очередь, должны во главу угла ставить интересы нас с вами. К сожалению, пока этого не происходит».

Он констатировал, что у приезжих руководителей зачастую больших результатов не наблюдается. Более того, никто из назначенных приезжих руководителей за всю историю области не остался здесь жить и не перевез сюда свои семью, и не радовался тому, что смог что-то хорошее внести в наш регион.

«Поэтому я настаивают на позиции, что для нас очень важно, чтобы на руководящих должностях были те люди, которые здесь живут и которые считают для себя единственной возможностью продолжать жить здесь, у нас дома, в Николаеве и в Николаевской области» — подытожил Игорь Дятлов.