Игорь Дятлов заявил, что у власти больше нет причин не ремонтировать дороги в Николаевской области 25 September 2019, 14:41

Дороги Николаевской области

Наши дороги больше никогда не должны быть прежними. Об этом заявил Игорь Дятлов, комментируя вступление в силу штрафов за проезд большегрузному транспорту с перегрузом.

«С сегодняшнего дня народным депутатам, избранным от Николаевской области (а таких не меньше семи), дан в руки неоспоримый козырь. Во-первых, вступили в действие штрафы за перегрузы фур. Во-вторых, новые правила предполагают перечисление штрафов не просто в бюджет в целом, а конкретно в дорожный фонд. (!) Помимо традиционных поступлений по части дорог» - отметил он.

Игорь Дятлов подчеркнул, что больше не может быть отговорок про «нет денег». Так же он отметил, что больше не должна повториться ситуация прошлого года, когда Николаевской области дали на дороги в 2,5 раза меньше, чем Львовской, в 3,7 раза меньше, чем Винницкой области и в 4,4 раза меньше, чем Полтавской области, не говоря уже обо всех остальных регионах.

Это означает, что трассы из Николаева на Кировоград, на Очаков, на Новую Одессу и Еланец, на Казанку, на Днепропетровск и Кривой Рог больше не должны быть набором марсинских впадин.

«Инструменты для этого есть, деньги для этого есть. Доверие людей – 85% от Николаева – есть. В полномочиях народных депутатов – выделить средства для своего региона, в полномочиях облгосадминистрации – эти средства принять и использовать для решения вопроса дорог своего региона, - заявил Игорь Дятлов и добавил: «Если, конечно, под своим регионом и первые, и вторые будут понимать именно Николаев…»