"Ковидные" легкие, - главврач николаевской инфекционки рассказала об умершей от коронавируса пациентке 29 July 2020, 16:44

"Ковидные" легкие, - главврач николаевской инфекционки рассказала об умершей от коронавируса пациентке

Сегодня, 29 июля, в николаевской инфекционке было проведено вскрытие пациентки 4 горбольницы из-за кривотолков, что та, якобы, умерла не от коронавируса, а от сахарного диабета.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова.

«Сомнения в диагнозе у нас нет. К сожалению, мы видим публикации, которые направлены на дискредитацию медперсонала… Мы могли бы не вскрывать эту пациентку, потому что диагноз лабораторно подтвержденный, абсолютно сомнений в диагнозе нет. Но возникло такое общественное мнение – и идет рисковать заведующая, идут рисковать медработники на вскрытие, потому что любое вскрытие – это риск заражения", - рассказала она.

Федорова утверждает, что пациентка скончалась именно от коронавируса.

«Шансов выжить у этой больной не было. Абсолютно легкие полностью черного цвета, абсолютно ковидные легкие. Еще раз будет отправлен материал, как положено, но сомнений в диагнозе нет».


Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)