«Квадрат Сенкевича»: Николаевцы оценили вид Соборной площади без забора 10 September 2019, 12:19

Соборная площадь в Николаеве

На днях, в Николаеве на Соборной площади рабочие убрали строительный забор.

В свою очередь, в группе «Николаев – лучший город» в «Фейсбук» горожане активно обсуждают обновленную площадь:

«Выглядит, как и подобает выглядеть могильной плите, под которой покоится 100 мил бюджетных денег», – Anna Peslyak.
«Классная стоянка получилась», – Оксана Иващенко.
«Какой ужас. Я на выходных была в Умани и честно у меня была прям зависть. Почему у нас так не может быть весь город в фонтанах парках, а чистый город дороги это не у нас», – Олеся Шишко.
«А чё забор нельзя вернуть обратно с ним было красивей? А ноют те по ходу о кого есть собаки и им негде теперь срать что не видно было) Не хватает синего памятника Сенкевичу по средине», – Вовка Гоженко.
«И мне интересно как депутаты голосовали за этот ужас это просто кошмар одним словом. Действительно в нашем городе только отмывка денег нечего на делается для людей пойти куда-то с детьми не куда, да и самим, куда вот ездим по другим городам и завидуем» – Олеся Шишко.
«Так это площадка для своих зимних катков и домиков…» – Sazanskyi Yevhen.
«Народ уже дал название "квадрат Сенкевича"» – Ирина Соболевская.
«У меня сперва вообще отняло речь, когда ЭТО на фото увидела....ну и пи...ц (извиняюсь на выражение, но как по-другому ЭТО назвать)», – Марина Белозерская.
«Ой, а что это?! С забором хоть зелененькое что-то было. Где цветы фантаны?! Что же они натворили», – Юличка Оленина.
«Не хватает надгробий», – Александр Хижняк.
«Вопрос не стоит, своровали или нет! Вопрос Сколько?», – Алла Пшеничная.
«Будут фонтаны, красивые лавочки, более 100 мобильных деревьев, LED-освещение, и одна из лучших площадей в Украине!», – Paul Krakowsky.
«Это просто ужас! Под плитами лежат красивые газоны, срубить елки ради бетонной площадки! Просто нет слов. Зато зимой каток уже не нужен, он будет там благодаря снегу», – Светочка Любимая.
«Может быть, будет и красиво. Но оно должно быть функционально. На этой площади не посидеть, ни отдохнуть, а купаться будут только дети и то только летом. А для взрослых надо, что раздевалки строить? А если летом выключат фонтаны там из-за жары не пройдешь. . В общем вопросов много, а правильнее бы было, до момента начала строительства их обсудить с общественностью и ждать ответы», – Сергей Сарычев.
«Ну да, а деньги от мили не малі! А нічого гарного не зробили! Только бетон. Предлагаю назвать Серая площадь», – Анатолій Палій.
«Боже мой что это? Ужас! Это как нужно не любить свой город, чтобы такое соорудить к его 230 летию!», – Ирина Томас.
«В каждый квадратик можно поставить палатку и что-то продавать, рынок у нас был в другом месте», – Владимир Михайловский.
«По виду сверху похожа на братскую могилу», – Елена Елена.
«Здания рыжего цвета, все вокруг имеет коричнево-оранжевый оттенок, вот почему площадь не сделать в тон всех фасадов? А именно серый? Жесть! Как такое могли одобрить, кто кому там вышел сват, брат, кум!?», – Alex Chayka.
«Господи, что это? Если уже сделали такую пустыню в сердце города, то почему не разноцветную? Нельзя было положить плитку повеселей? Браво мэру, браво архитектору, браво дизайнеру и депутатам, которые поддержали своим решением испахабить площадь...», – Вита Зализняк.
«Ее срочно нужно переименовать с "Соборной" в "Стремную"», – Саня Кукол.
«"Красота" неимоверная. Как хорошо, что теперь есть где отдохнуть под тенью деревьев и брызги фонтанов», – Ирина Багрий.
«В нашем городе - это любимый цвет, к сожалению! Настроения точно не поднимает! Да и желания увидеть вживую - тоже! Очень жаль! В старом варианте мне нравилось больше!», – Виктория Ляховецкаяю.