Локальный прорыв – общественник Шполянский оценил работу Николаевского аэропорта 3 January 2019, 16:35

Локальный прорыв – общественник Шполянский оценил работу Николаевского аэропорта

Николаевский общественник Илья Шполянский на своей странице в Facebook поделился впечатлениями о КП «Международный аэропорт Николаев» и перелете внутренним рейсом в Киев.

«Вчера у меня возникла срочная необходимость в обед быть в Киеве. Случайно, именно вчера состоялся один из первых рейсов Николаев-Киев. Зарубежная экспертная группа, с которыми я должен был встретиться, согласилась оплатить авиабилет, ибо тема была сверхважная. Стоимость – 1680 грн. В 9.00 началась регистрация. Надо отметить, в этот день также вылет чартера в Египет, поэтому в зале было довольно людно. Общее ощущение от аэропорта: современно, скромно, многие детали недоделанные, чувствуется определенная неопытность персонала при максимальной вежливости. Туалеты, залы ожидания, система контроля - все достаточно комфортно», - написал Илья Шполянский.

Также он отметил мягкий взлет, посадку самолета и длительность перелета всего в 40 минут.

«Я не успел разглядеть марку и модель самолета, но кажется пожилой Airbus, отношение экипажа отличное (есть с чем сравнивать, в 2018 году было 10 перелетов европейскими и американскими авиакомпаниями). Взлет и посадка – идеально. Особенно отмечу мягкость разгона по взлетной полосе в Николаеве. 40 в небе минут (в 11.15) и мы в Жулянах. С момента посадки до выхода из аэропорта (я был без багажа) прошло всего 10 минут. В целом, Николаевский аэропорт – это локальный прорыв для нашего города. По крайней мере я на встречу успел, все сложилось наилучшим образом», - проинформировал Илья Шполянский.

Сейчас в трэнде