«Людям нужны не кредиты, им нужна работа»: Игорь Дятлов о госпрограмме «Возвращайся и оставайся» 6 December 2019, 14:27

Игорь Дятлов

Игорь Дятлов прокомментировал анонсированный Президентом Украины Владимиром Зеленским запуск новой государственной программы «Возвращайся и оставайся».

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Прослушал новое заявление Президента Владимира Зеленского о том, что «Слуги народа» планируют запустить программу для возврата на родину тех украинцев, которые выехали на заработки из Украины.

Президент предлагает дешевые кредиты для бизнеса, в первую очередь, тем, кто вернётся и будет работать в Украине.

Конечно, такие инициативы «новой власти» похвальны и будут обсуждаться нашим обществом», – написал он.

Игорь Дятлов считает, что в первую очередь нужно поддержать тех украинцев, кто остаётся жить и работать в нашей стране несмотря на политические и экономические катаклизмы. Тех, кто создаёт рабочие места, платит налоги, поднимает экономику и работает на благосостояние нашей страны.

«Да, наши предприниматели, бизнесмены и все, кто рискнул начать своё дело в Украине, нуждаются, в том числе, в доступности дешевых кредитов на развитие своего бизнеса.

И если такая программа действительно заработает в нашей стране, то уже в ближайшем будущем мы увидим стабильно развивающийся средний класс. Власть должна перейти от обещаний к реальной реализации программ.

И если такая программа заработает для тех, кто никуда не уехал и остался работать здесь, и мы сможем показать результаты этой программы, то многие наши соотечественники, которые вынужденно уехали работать в страны ближайшего и дальнего зарубежья, смогут вернуться в Украину и получить работу на вновь созданных рабочих местах», – подчеркнул политик.

Он поделился мнением, что такой сценарий более востребован сегодня и был бы поддержан разными категориями граждан Украины.

«Врач, уехавший работать по специальности в ЕС (ради высокой зарплаты в евро), навряд ли вернётся в Украину ради возможности получения кредита для собственного дела. Но вот если местные предприниматели получат финансовую возможность для открытия частных клиник и создадут высокооплачиваемые рабочие места для медиков, то многие уехавшие задумаются о возвращении домой. Людям нужны не кредиты, им нужна работа», – добавил Игорь Дятлов.