МФК Николаев-2 вырвал победу у Энергии 10 September 2019, 15:31

МФК Николаев-2 вырвал победу у Энергии
МФК Николаев-2 на последней минуте матча вырвал победу у новокаховской Энергии.
МФК Николаев-2 - Энергия (Новая Каховка) - 1:0
Голы: Заричнюк, 90+1.
На 90+1 Заричнюк не реализовал пенальти (вратарь).
МФК «Николаев-2»: Крюков, Запорощенко, Порох, Березянский, Задера, Бурахович (Пасечник, 58’), Биневский (Фальковский, 89’), Сурженко, Заричнюк, Швец (Солдатов, 78’), Бардадым (Студенко, 55’).
«Энергия»: Дворник, Дмитриев, Махнев (Данковский, 76’), Шевченко, Сидоренко, Бесараб, Нестерук, Шовковый (Кривич, 46’), Заика, Доля (Комиссар, 46’), Зинатуллин.
Предупреждения: Студенко (88’); Махнев (56’).

Поединок Второй лиги между МФК Николаев-2 и Энергией закрывал программу восьмого тура. Матч не собрал большое количество зрителей, однако в этой игре было на что посмотреть: Энергия держится в числе лидеров, а николаевцы лишь в прошлом туре впервые уступили в сезоне.

Более активными в первой половине встречи были гости. Сперва Зинатуллин обокрал Сурженко и навесил на линию вратарской - Шовковый пробил головой, но мяч разминулся со штангой. Далее со штрафного опасно метил Доля - мяч опять пролетел в считанных сантиметрах от каркаса ворот. 20-я минута: Зинатуллин расправился с оппонентом и сильно пробил в ближний угол - тут на месте был Крюков, который несколько раз уверенно действовал и на выходах после подач с углового. Ещё один момент создал Доля - он обыграл Пороха, убрал Березянского и пробил из-за пределов штрафной, но МФК-2 вновь выручил Крюков. Подопечные Олега Федорчука больше владели мячом и контролем игры, в то время как николаевцы больше сбивались на контратакующие действия, с которых, правда, дивидендов особых хозяева не заимели.
После перерыва на поле появился Комисар, и именно он создал убойнейший момент - его дальний удар приняла на себя штанга ворот МФК-2. Несколько опасных прострелов и ударов забрал в руки Крюков, у Николаева-2 в атаке игра абсолютно не клеилась (можно вспомнить лишь удар головой от Пороха после розыгрыша углового). Но уже в компенсированное время хозяевам улыбнулась "фортуна": после удара Запорожченко мяч угодил в руку защитнику Энергии. Заричнюк с "точки" не переиграл Дворника, но оказался первым на добивании - 1:0!