МФК "Николаев" в жесткой борьбе уступил Волыни 12 May 2019, 12:35

МФК "Николаев" в жесткой борьбе уступил Волыни

МФК "Николаев" дебютировал на новом стадионе, уступив минимально Волыни.

МФК Николаев — Волынь — 1:2

Голы: Войцеховский, 19; Кожанов, 45+3 — пенальти, Волошинович, 72.

МФК Николаев: Старченко, Попов, Витенчук, Билык, Горват, Куксенко, Семенина (Берко, 57), Ковалев (Заричнюк, 15), Радченко (Кравченко, 68), Рогозинский, Войцеховский.

Волынь: Когут, Симинин, Горопевшек, Болденков, Западня (Волошинович, 70), Курко, Бартулович (Петько, 84), Хагназари (Зинкевич, 76; Ульянов, 87), Кожанов, Климец (Цюпа, 46), Карпенко.

Предупреждения: Берко, 67, Куксенко, 79; Бартулович, 68, Карпенко, 90+4.
Удаление: Гибалюк, 75 (помощник тренера МФК Николаев)

Дождь, сопровождающий начало матча, вовсе не помешал корабелам показать достойную борьбу на поле против претендента на УПЛ — луцкой Волыни. Помимо этого на трибунах нового натурального поля комплекса «Центральный городской стадион» собралось не много ни мало около тысячи болельщиков.

С первых минут игры подопечные Сергея Шищенко начали вести борьбу. В начале встречи повреждение получил капитан Николаева Андрей Ковалев. Вместо него на поле вышел Заричнюк. Который в скором времени отлично навесил на Войцеховского, а тот, в свою очередь, отправил круглого в ворота Когута — 1:0!

А вот под конец первого тайма Куксенко сфолил на Бартуловиче. Пенальти. Кожанов отправил мяч в ворота Старченко — 1:1.

Второй тайм начался чередой замен в команде гостей, а далее был второй забитый гол в ворота николаевцев: в суматохе во вратарской первым на мяче был Волошинович — 1:2 .

После второго пропущенного гола николаевцы то и делали , что создавали раз за разом опасные моменты у ворот Волыни, но везение, как и свисток арбитра решили отвернуться от корабелов: удар Берко выше ворот, дальние выстрелы Билыка и Попова — мимо, передача пяткой от Рогозинского и падение Берко в штрафной после контакта с Курко — арбитр не свистит. Однако на недовольство решением бригады арбитров, реакция судди была моментальной — помощник Сергея Шищенко — Николай Гибалюк был удален за пределы поля.

Под конец матча, мог сравнять счёт Николаев, но видимо фарта не хватило: Войцеховский прострелил в ворота, но Когут отбил перед собой мяч на Заричнюка, но тот с нескольких метров не попал в пустые ворота.