Можно «качать» миллионы: В Николаеве одесситы пытались взять под контроль весовой комплекс 16 May 2019, 17:12

Можно «качать» миллионы: В Николаеве одесситы пытались взять под контроль весовой комплекс

Утром в четверг, 16 мая, на въезде в Николаев были задержаны двое одесситов, пытавшихся взять под контроль работу габаритно-весового комплекса (ГВК), сообщают "Новости-N".

Одесситы приехали на двух автомобилях: «БМВ» с номерными знаками Автономной республики Крым и «Тойоте Камри» с одесскими номерами. Два бородатых молодчика сходу попытались начать «руководить» работой весового комплекса, что впоследствии подтвердил водитель самосвала КамАЗ.

На место происшествия вызвали полицию. Прибывшие полицейские обнаружили немало интересного. Так, в автомобиле «БМВ» был обнаружен незарегистрированный травматический пистолет с полной обоймой патронов. Техпаспорт на «БМВ» оказался с признаками подделки - затерт винкод автомобиля. А номера на кузове авто вообще оказались уничтожены механическим путем.

Один из задержанных, тот, которому принадлежал незарегистрированный пистолет, назвался представителем некоей общественной организации «Украинский транспортный союз». Словоохотливый одессит Бойко заявил полицейским, что он ни свет ни заря приехал в Николаев из Одессы, потому что стоит за «хорошие дороги» и «против перегрузов». Почему он выбрал для своей «борьбы» именно Николаев, ведь в Одесской области проблем с дорогами тоже хватает, незванный гость предпочел не уточнять. Не смог также ответить и на вопрос, зачем для «борьбы за хорошие дороги» нужен нелегальный пистолет и автомобиль с перебитыми номерами.

Обоих одесситов доставили в Центральный райотдел полиции, где продолжатся выяснения всех обстоятельств, сопутствующих появлению в на весовом комплексе в Николаеве одесских «борцов за дороги». Нелегальное оружие было изъято, автомобиль с перебитым номером кузова также доставлен в райотдел полиции.

Непонятная возня вокруг габаритно-весового комплекса в Николаеве началась еще вчера. Все тот же «БМВ» с крымскими номерами, но с другими водителем точно также утром приехал ГВК. Водитель припарковался прямо возле служебного микроавтобуса «Укртрансбезпеки» и точно также попытался «руководить». После того, как приехала полиция, неизвестный предпочел побыстрее скрыться.

Эксперт в области транспортных перевозок сообщил следующее:

- Скорее всего это одесские бандиты, - рассказал эксперт по телефону нашему корреспонденту. - Они давно уже предпринимают попытки поставить под контроль работу ГВК на всем Юге Украины. Ведь деньги там можно «качать» огромные — миллионы и миллионы. Месяц назад такая попытка была предпринята на киевской трассе, под Одессой. Там бандиты напали на работников ГВК, люди были серьезно травмированы. Очевидно, что-то подобное готовят и в Николаеве — поток грузового транспорта в этом городе просто огромный.

Отметим, что в инциденте на ГВК под Одессой, где были ранены работники «Укртрансбезпеки», вовсю «засветились» члены общественной организации «Украинский транспортный союз».