На Буковине школы переводят на "дистанционку" 22 February 2021, 16:57

На Буковине школы переводят на "дистанционку"

Со вторника, 23 февраля, учебные заведения Буковины переходят на дистанционную форму обучения. Также не будут работать внешкольные кружки и игровые зоны в торговых центрах. Кроме этого заведения общественного питания будут открыты только до 20:00.

Такое решение приняли сегодня на заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС. Об этом в своем видеообращении сообщил председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук.

«На прошлой неделе комиссия по ТЭБ и ЧС рекомендовала органам местного самоуправления области перевести все учебные заведения на дистанционную форму обучения. Тогда такое решение поддержали не все общины. Пока же на Буковине в 5 раз выросло количество больных коронавирусом детей. Мы вынуждены вернуться к некоторым ограничениям на две недели, чтобы остановить цепь распространения COVID-19», - сказал Сергей Осачук.

Также председатель ОГА отметил, что в стационарах области находится максимальное число пациентов – 1113. Коечный фонд заполнен почти на 63%.

«Черновицкая ОГА прилагает максимум усилий в борьбе с коронавирусом. На прошлой неделе мы увеличили коечный фонд на 120 коек. На этой неделе запланировано развернуть еще 500, из них 120 уже добавили сегодня. Мы заботимся о том, чтобы каждый пациент имел доступ к кислородной дотации. Параллельно с этим формируем дополнительные резервы медиков, которые будут лечить больных коронавирусом», - сказал председатель ОГА.