На Николаевщине мужчина за нападение на предвыборного агитатора и разгром палатки заплатит 8,5 тысяч гривен 4 June 2019, 17:50

Разгромленная палатка

Прокурором местной прокуратуры доказано в суде вину 38-летнего жителя города Первомайские, который, находясь «подшофе», причинил телесные повреждения волонтеру и повредил агитационную палатку

Об этом сообщили в Первомайской местной прокуратуре.
Досудебным расследованием установлено, что в марте этого года, в дневное время, человек, приняв водки проходил по одной из улиц города. Встретив на своем пути агитаторов, злоумышленник из хулиганских побуждений одном из них нанес телесные повреждения и, в последующем, грубо нарушая общественный порядок, сломал агитационную палатку.
Действия мужчины органом досудебного расследования квалифицированы по ч. 1 ст.296 УК Украины - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью.
Благодаря четкой позиции государственного обвинителя и достаточный доказательной базе вину хулигана в суде доказано в полном объеме.
Приговором Первомайского районного суда от 30 мая мужа признан виновным в совершении преступления и назначено наказание в виде штрафа в размере 8,5 тыс. грн.