На Николаевщине пятеро мужчин избили агитатора и сломали палатку 14 March 2019, 17:15

Агитпалатка

В четверг, 14 марта, около 11:20, пятеро неизвестных мужчин в возрасте около 30 лет, будучи навеселе, повредили агитационную палатку одного из кандидатов в президенты, расположенную у дома культуры по ул. Корабельная в г. Первомайск, и нанесли телесные повреждения 51-летнему волонтеру, который раздавал агитационные буклеты, сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области.

Сведения об указанном происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 296 УК Украины «Хулиганство, совершенное группой лиц», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Правоохранители по горячим следам установили личности всех участников, причастных к совершению конфликтной ситуации. Проводятся первоочередные следственные действия, по результатам которых будет предоставлена окончательная квалификация действиям правонарушителей и принято решение о привлечении их к ответственности. Следственные действия продолжаются.