На Николаевщине ​сын поджег мать, чтобы не мешала употреблять алкоголь 4 June 2019, 12:59

Зажигалка

Казанковским отделом Баштанского местной прокуратуры Николаевской области поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении 47-летнего жителя с. Троицко-Сафоново Казанковского района, который 30 августа 2018 примерно в 13:00 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с матерью, 1932 года, облил одежду, в которой находилась потерпевшая, огнеопасным растворителем для краски , после чего достал зажигалку из кармана брюк, и поджег.

Об этом сообщила Баштанская местная прокуратура Николаевской области в своей группе в Facebook.

В результате возгорания одежды потерпевшая получила телесные повреждения в виде 20% термического ожога кожи лица, шеи, верхних конечностей, грудной клетки, относящиеся к категории средней степени тяжести.
В ходе судебного разбирательства, несмотря на непризнание вины обвиняемым, суду предоставлено достаточно доказательств, подтверждающих его вину в совершении преступления.
Поэтому, приговором Казанковского районного суда от 03.06.2019 лицо признано виновным, его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 122 УК Украины (умышленное нанесение средней тяжести телесных повреждений) и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.