На Николаевщине жители массово убивают лебедей – птиц стало в три раза меньше 27 March 2019, 17:30

Лебедь

В Николаевской области в селе Радостный сад жители отстреливают диких лебедей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба.

"В селе Радсад (Радостный сад) в Николаевской области нелюди убивают лебедей! Сначала их было 46, потом мирно плавали, но уже 12. Эти свободолюбивые птицы - гордость нескольких сел, расположенных вдоль побережья Южного Буга ... Кто знает, сколько на счету Радсадовского стрелков белокрылых птиц.

Привожу в подтверждение слова жительницы Радсада госпожа Аллы, неравнодушной к живой природе:

"В последнее время, остался только один. В пятницу в камышах, я увидела снова одинокую птицу. В заливе стояло трое молодых парней и оживленно обсуждали. Увидев меня, стихли и повернулись спинами.

У стадиона, позади меня ... раздался выстрел ... Я вернулась и увидела, как лебедь с криком взлетел, но тут же упал в воду" – написала Инна Верба.

Как сообщали Рodrobnosti.mk.ua, в Николаевском зоопарке умер лебедь, который потерял свою пару. Он ослаб и отказывался от еды.

Еще 17 января жители микрорайона Намыв обеспокоились судьбой одинокой птицы, которую увидели на берегу реки. Из стаи остался только он. Горожане подкармливали лебедя и искали того, кто сможет отправить его в зоопарк.

Приезжал горно-спасательный отряд "МАРС", но поймать птицу у них не получилось. Лебедь испугался и улетел в сторону реки.