На николаевском полигоне ТБО появились новые подкопы и дыры в заборе 10 May 2019, 16:32

Дыра в заборе ТБО

В заборе николаевской свалки появились новые дыры и подкопы, через которые пробираются "черные" сортировщики мусора.

Об этом у себя на странице в Facebook сообщил директор КП «Николаевкоммунтрас» Андрей Цизин.

"Сегодня в очередной раз при обходе территории полигона ТБО обнаружена новая дыра в заборе, подкопы ранее совершенные нарушителями, были нами закопаны, сегодня свежие прорытые лазы, вандально срезаны арматурные латки и сломаны деревянные доски с дыр в заборе",– написал Андрей Цизин.

Напомним, что депутаты решили выехать на полигон ТБО в связи с гибелью 9-летнего мальчика под завалами мусора.

О необходимости организации на полигоне ТБО коммунальной системы сортировки мусора ранее заявил оппозиционер Игорь Копейка. Он отметил, что сортировочная линия сделает экономически невыгодным работу всех пунктов приема мусора вокруг свалки.

Для создания коммунальной линии депутат предложил перенаправить около 90 миллионов гривен финансирования, предусмотренного ранее под реконструкцию Соборной площади. Однако, депутаты комиссии ЖКХ обратились в финансовый департамент с просьбой взыскать финансирование из других объектов бюджета города.

Ранее оппозиционер Павел Зоткин отметил, что гибель ребенка на николаевском полигоне – следствие халатности руководства ДЖКХ и вице-мэра Степанца. А его коллега Андрей Яковлев призвал немедленно расформировать Николаевский исполком.

Депутат Игорь Копейка предложил перенаправить деньги с реконструкции Соборной на обустройство николаевской свалки. Вице-мэр Юрий Степанец заявил, что причина гибели ребенка на полигоне ТБО не установлена.

Также ранее стало известно, что ни один из чиновников ЖКХ не выехал на полигон ТБО, где погиб ребенок.