На взятке 6 тысяч гривен задержали в Николаеве сотрудника департамента ЖКХ 26 May 2020, 13:31

На взятке 6000 гривен задержали в Николаеве сотрудника технадзора департамента ЖКХ

В Николаеве по подозрению в получении взятки был задержан сотрудник технадзора департамента ЖКХ Николаевского горсовета.

Об этом сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

«Только что, как мне сообщил директор Департамента ЖКХ Сергей Коренев, возле административного здания Департамента по подозрению в получении неправомерной выгоды был задержан сотрудник технадзора.

Спасибо полиции за выявление возможного факта коррупции и за недопущение правонарушения. Городская власть пойдет навстречу и предоставит всю необходимую информацию по этому делу, чтобы расследование было максимально объективным и прозрачным.

Это уже не первый сотрудник технадзора, который задержан по подозрению в получении взятки. Мы будем отслеживать случаи недобросовестного выполнения своих обязанностей, в том числе и таким способами», - написал мэр на своей страничке в «Фейсбук».

В прокуратуре сообщили, что чиновник подозревается в получении неправомерной выгоды в размере 6000 гривен, которые он требовал от предпринимателя за создание искусственных препятствий в подписании актов выполненных работ, что составляет 1% от стоимости договора.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

Незаконные действия должностного лица органом досудебного расследования предварительно квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины, а именно получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством.

Проводятся первоочередные следственные действия.