"Не реагируйте агрессией", - главврач БСМП рассказал, как вести себя пациентам при признаках коронавируса 13 March 2020, 15:35

"Не реагируйте агрессией", - главврач БСМП рассказал, как вести себя пациентам при признаках коронавируса

Главврач николаевской БСМП Александр Демьянов просит горожан соблюдать правила обращения за медицинской помощью в случаях возникновения простудных симптомов, особенно при наличии контакта за последние три недели с больными ОРВИ или прибывшими из стран, где выявлен коронавирус.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Обращаемся к Николаевцам! Уважаемые жители города и гости, администрация БСМП просит Вас соблюдать правила обращения за медицинской помощью в случаях возникновения катаральных явлений (насморк, кашель, першение в горле..), повышении температуры тела, затруднённое дыхание, боли в грудной клетке, общую слабость, особенно при наличии в истории за последние 3 недели, контакта с больным ОРВИ или прибывшем из Китая, Италии, Индонезии», - написал главврач БСМП.

Также он напоминает, что инфекция вызванная коронавирусом, прежде всего поражает людей с ослабленным иммунитетом. А в стационарах, как правило, лечение проходят пациенты, которые наиболее восприимчивы к инфекции, они ослаблены основной патологией и могут легко стать мишенью для вируса. БСМП - это многопрофильная больница с хирургическими отделениями.

«Обращаясь в приёмное отделение с признаками инфекции, вы заведомо подвергаете опасности пациентов, которые проходят обследование в приёмном отделении. Помните, что при наличии у Вас вышеперечисленных жалоб, Вы в первую очередь должны одеть маску на себя. На просьбу персонала обратиться за помощью в инфекционную больницу не реагируйте агрессией, угрозами и скандалом. Это правомерное требование, которое соответствует той ситуации, в которой находится сейчас весь мир. Выполните рекомендации медицинских работников и это будет залогом будущего выздоровления», - подытожил он.