"Не угрожайте мне, возьмите и молча сделайте"​: Сельский голова ответил губернатору Стаднику 2 November 2019, 17:47

Глава Веснянской объеденной территориальной громады Леонид Мухарский

Глава Веснянской объеденной территориальной громады Леонид Мухарский ответил на слова главы ОГА Александра Стадника, сказанные в его адрес. "Просто заблудился человек, если есть моменты, то поверьте, рано или поздно они станут явными" - так губернатор высказался по поводу сельского головы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook:

К сожалению, из за состояния своего здоровья, на сегодняшнем совещании в которой я присутствовал в ОГА, не услышал угрозы губернатора в мой адрес. «Александр Стадник, у меня с детства из-за ошибки врачей плохой слух».

Поэтому, учитывая то, что Вы позволили себе сделать публично угрожающие высказывания в мой адрес, также публично отвечаю Вам:

С 2008 года и до сих пор, я занимаю должность сельского головы. На которую меня уже неоднократно избирают люди. За это время я пережил различные власти, которые приходили и уходили, не оправдав доверие людей.

За десять лет моего председательства, мне не раз угрожали представители власти.

В 2015 году, на меня завыли дело по коррупции, только за то, что я вместе с жителями своей и соседних общин, принимал участие в акциях протеста против выключения света в наших селах, более чем чем на девять часов.

Тогда не имея средств на адвоката, мне пришлось самого себя защищать в суде. Суд, я выиграл.

Вторая попытка, не совсем прежней власти, была меня отправить в зону АТО, несмотря на мое состояние здоровья, за критику власти и отказ писать в прокуратуру доносы на жителей общины.

Третья попытка бывших и еще теперешних властей, была более успешной. Это когда они перед выборами в Веснянского ОТГ, сфальсификовали и завели на меня дело, чтобы отстранить меня, как кандидата на главу Веснянского общины. Но им тоже не удалось. Я стал Веснянского сельским головой.

Также были телефонные угрозы от неизвестных мне людей. Повесить меня вместе с моей женой на месте вывешенного мной, моим братом, друзьями, украинского флага на потолке возле Одесской трассы весной 2014 года. Я тогда все деревья растущие от с. Половинки и до Кривой Балки раскрасил в Украинский флаг.

Это я написал для того, чтобы Вы поняли, что меня Вам не удастся запугать ...

На совещании с перевозчиками, когда Вы мне не зная меня сказали, что я не могу управлять обществом, и должен уступить место другому. Я Вам ответил «Не в Вас, не у президента и ни у кого другого не имеет права решать, справляюсь, я со своими обязанностями или нет. Это право по закону Украины, Конституции Украины принадлежит только избирателям, которые выбирают меня.

Вы начали свою деятельность на Николаевщине по запугиванию и угрозам.

Я запомнил слова, которые Вы мне сказали, когда я покидал совещание.

Итак выборы покажут, достоин ли я управлять Веснянской общиной, или жители общины выберут другого руководителя.

Запомните только одно, не угрожайте мне. Возьмите и молча сделайте, что задумали.

Слова Александра Стадника по поводу Леонида Мухарского на видео с 26 минуты.

http://nikvesti.com/news/politics/171124?fbclid=Iw...