«Нико-Баскет» в жесткой борьбе не смог одолеть «Прометей» 19 March 2019, 17:35

«Нико-Баскет» в жесткой борьбе не смог одолеть «Прометей»

«Нико-Баскет» во второй игре сорвал шквал аплодисментов, но уступил СК «Прометей» в овертайме.

(Николаев) - «Прометей» (Каменское) - 74:79: (18:21, 20:19, 13:17, 21:15, 2:7).

«Нико-Баскет»: Ожегов - 18, Лукьян - 15, Боднар - 14, Шепиль - 10, Гуменюк - 9+14 подборов, Заплотинский - 6+13 подборов, Штанько - 2, Юркевичус - 4 подбора.

«Прометей»: Кривцов - 28+12 подборов, Конате - 17+18 подборов, Месяц - 8, Загреба - 7, Суприм Шакур, Уолкер - по 6, Старцев - 4, Кадыгроб - 3.

Во втором матче в «Надежде» баскетбольные страсти достигли предела. «Нико-Баскет» с первых минут доказывал, что способны одолеть лидера высшей лиги.

Во второй четверти подопечные Берестнева вели с разницей в пять очков, а перед большим перерывом уступали всего два пункта, в третьем периоде – шесть. Однако, николаевцы продолжали бороться, демонстрируя жажду к победе. В четвертой четверти трибуны не стихали, как со стороны болельщиков «Прометея», так и преданных фанатов «Нико-Баскет».

До финальной сирены две секунды: мяч у Шепиля, бросок и… трёхочковый сравнивает счёт – 72:72!

В овертайме,«Нико-Баскету» пришлось довольно сложно: Заплотинский и Гуменюк, имея по пять фолов, не смогли помочь команде. Не с самым сильным составом, корабелы все же не смогли вырвать победу у соперника – 74-79.

Главный тренер «Нико-Баскет» Валентин Берестнев отметил, что данное противостояние команд имеет два больших позитивных эмоциональных момента.

– Качество игры команды, которая не смотря на большую разницу в классе с соперником не сдалась на милость, а сражалась до последних секунд и в обеих играх мы имели реальную возможность выиграть, но не хватило сил и игроков. Я благодарен всем ребятам!Показывая такую игру на протяжении всего первого этапа, я уверен, что мы имели бы побед на пять-шесть больше. А второй момент приятный и неожиданный – такое количество зрителей. На командах высшей лиги в залах можно увидеть человек 100-150, а так чтобы пришло 600-700 человек, то это очень приятно. К нам приходит зритель, нашу команду искренне поддерживают, царит очень теплая атмосфера, – рассказал Валентин Борисович.

Со слов наставника «Нико-Баскета»,в овертайме ребятам просто не хватило сил и на последних секундах они уже не могли играть, так как были обессилены.

– Сил не хватило, потому что были короткие ротации. Не играл Серпилин, игрок который самый агрессивный в нападении. У нас есть еще неделя до следующей игры, будем думать, кого взять из молодых, – отметил Берестнев.