Николаев «минируют» через IP Индии и Германии 19 June 2019, 17:45

Николаев «минируют» через IP Индии и Германии

«Минеры», терроризирующие Николаев, используют IP-адреса Индии и Германии.

Об этом стало известно на совместном совещании городского головы с представителями областного управления Национальной полиции, Службы безопасности Украины, в малом зале Николаевского городского совета, в среду, 19 июня, передает корреспондент Рodrobnosti.mk.ua.

Начальник управления киберполиции в Николаевской области Вячеслав Кулиш отметил, что вычислить преступника на данный момент невозможно. «Минеры» использует Tor чтобы скрыть свое присутствие.

- Заходят через Tor браузер и отправляют. Он зарегистрировался на этих ресурсах почтовых, шесть минут там побыл, разослал сообщения и больше он туда не заходит. Идентифицировать отправителя, кроме как по IP-адресу, пока невозможно, – рассказал начальник управления киберполиции в Николаевской области Вячеслав Кулиш.

Отметим, мэр Николаева дистанцировался от ситуации, заявив сегодня, что "минеров" вряд ли найдут. Более того, вчера начали минировать больницы, а заседание по ЧП Сенкевич созвал только сегодня, несмотря на заявления депутата Николаевского городского совета Игоря Дятлова с требованием экстренно решить вопрос безопасности горожан.

Напомним, утром 27 мая неизвестный сообщил о минировании главного корпуса Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова. Вызов оказался ложным.

Вечером во вторник, 28 мая, в Николаеве поступило сообщение о минировании гостиницы «Ингул». В среду аналогичное сообщение поступило в отношении гостиницы "Николаев".

В четверг, 30 мая, в Николаеве неизвестные снова сообщили в полицию о минировании этих гостиниц.

Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов прокомментировал повторное «минирование» гостиниц «Ингул» и «Николаев».

Позже, в Николаеве «заминировали» зоопарк, костел, аэропорт, отель и завод.

В понедельник, 17 июня, в городе были «заминированы» все церкви, зоопарк, а также Ингульский (Ленинский) райотдел полиции.

В среду, 19 июня, "заминировали" 79 детских садов в Николаеве.