Николаев получил 23 "лизинговых" автобуса 21 May 2019, 18:30

Николаев получил 23 "лизинговых" автобуса

Николаев получил 23 современных автобусы за счет кредитных средств, предоставленных ООО "Ексимлизинг".

В среду, 21 мая, на Ингульском спуске состоялась демонстрация комфортного пассажирского транспорта, приспособленный для нужд горожан с инвалидностью.

Напомним, что зимой 2019 мэр Николаева подписал договор финансового лизинга, по условиям которого город получил 23 автобуса средней вместимости модели МАЗ 206086. При этом Александр Сенкевич отметил, что цель городских властей - создать качественную систему пассажирских перевозок в Николаеве.

Общая стоимость автотранспорта производства Минского автомобильного завода составляет 73 млн грн. Город покупает их в рассрочку, причем по условиям договора правительство Республики Беларусь компенсирует половину лизинговых процентов.

Будут курсировать новенькие пассажирские автобусы по маршрутам в Корабельный район, в Терновку и Ракетное Урочище. Современный транспорт оснащен двигателями, отвечающими экологическому стандарту Евро 5. Предусмотрен заезд для людей с ограниченными возможностями, есть кондиционер и GPS-трекеры, камеры видеонаблюдения, система оповещения с табло.

Как рассказал представителям СМИ директор КП «Миколаивпастранс» Алексей Ушаков, штат водителей в настоящее время укомплектован. Тариф на проезд в комфортабельных автобусах составит 5 грн, хотя его себестоимость, по предварительным расчетам, на 2 гривны больше. На маршруты транспорт выйдет в течение 2-3 недель. Предприятие полностью готово к обслуживанию и содержанию автотранспорта.

К николаевцев во время презентации обратились депутаты Николаевского городского совета Елена Киселева, Федор Панченко, Сергей Шульгач, руководитель КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко.

По завершению официальной презентации все желающие могли осуществить пробный выезд в новом автотранспорте.

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы