Николаевцы поблагодарили Игоря Дятлова и его команду за программу "Теплый Дом" 2 July 2019, 15:45

Николаевцы поблагодарили Игоря Дятлова и его команду за программу "Теплый Дом"

Николаевцы поблагодарили инициатора внедрения в городе программы "Тёплый дом" Игоря Дятлова и его команду за установленные окна в доме по ул. Строителей, 18.

Об этом написала Дарья Карташова в группе Contact Center при Николаевском городском совете.

- А мы вот жильцы того же дома Строителей, 18 наоборот хотим сказать спасибо Игорю Дятлову и его команде за то, что придумали и воплотили в жизнь такую программу. Также отдельно благодарим Павла Зоткина, что грамотно скоординировал нас в процессе. Вот так выглядят окна в подъездах, в которых закончены работы в доме 18 по ул. Строителей. Как ожидали что раз деньги бюджетные то поставят что-то самое дешевле, но нет были приятно удивлены качеству окон и соблюдению технологии установки, - написала она.

Напомним, Теплый Дом – это проект Игоря Дятлова, который он предложил для реализации в городе Николаеве еще в 2015 году. Проект предусматривает проведение работ по утеплению, энергомодернизации, энергоэффективности зданий в городе Николаеве с целью сохранить расход энергоресурсов на отопление в зимний период. Конечная цель проекта – сохранить тепло внутри помещения и уменьшить потребление энергоресурсов, что, соответственно, уменьшит и стоимость отопления в платежках. В первую очередь, это касается детский садов, школ, больниц, – то есть, бюджетной сферы, утепление которой позволит сохранить бюджетные средства и перенаправить сэкономленные деньги на развитие города. Также ряд мероприятий предусмотрен и для жилых домов.

Несмотря на то, что программа начала работать лишь в 2017 году, но за это время удалось:

Включить более 60 домов в программу замены окон.

Более, чем в 10 учебных и спортивных учреждениях начать работы по комплексной термомодернизации.

Более, чем в 17 школах и детских садах поставить энергосберегающие окна.

Ещё в 110 учебных и детских учреждениях провести энергоаудит и подготовить их к следующему этапу энергомодернизации.