Николаевцы развалили незаконные строения у родника на глазах у самозастройщика (ФОТОРЕПОРТАЖ) 9 February 2019, 15:29

Николаевцы рушат незаконный забор

В субботу, 9 февраля в 11:00 в микрорайоне Соляные, на улице Флотской, активисты собрались, чтобы доломать заборы, которые застройщик незаконно построил, перекрыв доступ к месту отдыха – роднику. Молотками, горожане демонтировали оставшееся ограждение, а его фрагменты решили не отвозить на свалку, а оставить для дальнейшего благоустройства территории, передает корреспондент Рodrobnosti.mk.ua.

Застройщик сообщил, что действует по закону, и после запрета на строительство прибережной зоны, прекратил свои работы.

– Хотят валить, пусть валят. У меня есть мои документы. У каждого свое мнение. Если у людей есть претензии, то это должно решаться в правовом поле, а не рассказы, все взорвем, все снесем. Когда запретили аренду, я ее и не забираю. Вот, пожалуйста. Они когда сказали стоп, я ответил – хорошо, держите. Сказали разрушить. Я сказал, дайте предписание, – рассказал создатель самозастроя.

Не смотря на слова застройщика, горожане в январе 2019 года заметили продолжение строительных работ. И это не смотря на решение депутатов о сносе объекта, которое прозвучало полгода назад.

Заместитель главы земельной комиссии и депутат Николаевского городского совета Анатолий Петров подтвердил факт самозастроя прибережной зоны.

– К сожалению, в таких зонах Николаева, где отдыхают горожане, иногда происходит самозастрой. Фактически на этом участке, мы видим тоже самое. Жители подняли вопрос, почему происходит самозастрой на участке возле родника. Это явное нарушение природоохранного законодательства. Земельная комиссия рассмотрела эти вопросы. Факт самозастроя ясен, – прокомментировал журналистам Анатолий Петров.

Активист Денис Жело сообщил, что команда городского головы Александра Сенкевича пообещала, что на разрушении забора будет директор Управления государственного архитектурно-строительного контроля Валентин Возчиков, а он так он не пришел. Громада решила позвонить, и поинтересоваться, почему чиновник не приехал разбираться с проблемами людей.

– Ну, приеду, приеду, посмотрим… Сегодня какой день недели? Суббота, – ответил Валентин Возчиков, подчеркнув, что у него запланированы семейные дела.

Также, местные жители приглашали сегодня городского голову Александра Сенкевича. Однако, мэр уехал на форум Петра Порошенко, где будет представлена предвыборная программа Президента.

Присутствующая полиция не мешала активистам демонтировать забор.

Как писали Рodrobnosti.mk.ua, николаевский активист показал, как продолжается захват береговой линии в Соляных.

Фракция "Оппозиционный блок" планирует создать рабочую группу и разобраться с незаконным строительством возле родника в микрорайоне Соляные.

Начальник отдела благоустройства коммунального хозяйства Центрального района Светлана Кондрат сообщила, что администрация не может снести забор, так как не ясно по какому адресу находится объект.

После, жители микрорайона Соляные сообщили властям Николаевского городского совета, что если в десятидневный срок не будет эффективных действий по снесению незаконного забора у родника, то горожане демонтируют его сами.



Сейчас в трэнде