Николаевский горсовет попросит руководство «Зори»-«Машпроекта» ускорить передачу спорткомплекса и предложит помощь 28 January 2019, 11:09

Николаевский горсовет попросит руководство «Зори»-«Машпроекта» ускорить передачу спорткомплекса и предложит помощь

Управление коммунальной собственности Николаевского городского совета обратится к руководству государственного предприятия «Зоря» - «Машпроект» с просьбой ускорить процедуру приема-передачи спортшколы «Зоря» из государственной в коммунальную собственность города.

Соответственное решение было принято в понедельник, 28 января, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

- От исполнительных органов у нас все сделано. Наши сотрудники отдела учета на прошлой неделе участвовали в инвентаризации объекта. Сегодня ждем проект акта приема-передачи. Как только закончат инвентаризацию и дадут акт, у нас есть постоянно действующая комиссия, мы добавляем двух членов «Зори», подписываем, городской голова подписывает акт приема-передачи и с этого момента будет (спортшкола «Зоря» – Ред.) у нас в собственности. Следующим распоряжением передаем этот объект или существующей детско-юношеской спортивной школе, или создаем новую школу. Тогда должно быть принято отраслевое решение, - проинформировал Мкртич Мкртчян.

Первый заместитель городского головы Николаева Владимир Крыленко дал протокольное поручение – обратиться управлению коммунальной собственности к руководству предприятия «Зоря» - «Машпроект» как можно скорее помочь предприятию оформить документы и пройти процедуру приема-передачи объекта.

- Мы хотим, как можно скорее, принять этот объект себе в собственность. И начать использовать надлежащим образом, - резюмировал Владимир Крыленко.

Напомним, что в 2018 году депутаты дали согласие на принятие в собственность города Николаева спорткомплекса «Зоря».

Ранее председатель фракции Оппозиционный Блок в Николаевском горсовете Игорь Дятлов призвал сохранить для горожан спорткомплекс «Заря». А губернатор Николаевщины Алексей Савченко заявлял, что вопрос собственности спорткомплекса« Заря »должен быть решен в ближайшее время.