Николаевский зоопарк показал своих "полосатиков" в Международный день зебры 31 January 2020, 17:29

Николаевский зоопарк показал своих "полосатиков" в Международный день зебры

Сегодня, 31 января Николаевский зоопарк отмечает Международный день зебры.

Праздник появился по инициативе природоохранных организаций, в том числе Смитсоновского Национального Института зоологии и Природоохранной Биологии (Smithsonian’s National Zoo and Conservation Biology Institute).

Задача Международного дня зебры — способствовать сохранению этих уникальных животных.



Вечные символы красоты и свободы — лошади и их родственники, одни из которых — зебры или, как их называли в древности, «Тигровые кони». Наверное, самые полосатые животные, конечно, после величественных тигров. Зебры — жители саванн Восточной и Южной Африки. Питаются травянистой растительностью.

"В нашем зоопарке содержатся зебры Чампан (Equus burchelli chapmani). Это подвид Зебры бурчелловой (Equus quagga), другое название саванна зебра. Это наиболее распространенный вид зебр. Всего известно 4 подвида, которые хорошо различаются числом полос на шее, по расположению полос на конечностях. Для каждог подвида свой характерный рисунок.
В Николаевском зоопарке проживают четыре полосатика: Бьянка, Аладдин, Басара (детеныш Бьянки и Аладдина, 2019 рождения) и молодая самка Панда. Зебры — теплолюбивые животные, которые зимуют в помещениях, но, когда зимой солнечная погода, животные не откажутся побегать и поваляться в снегу. Николаевский зоопарк приглашает Вас познакомиться с нашими полосатиков", - говорится в сообщении на странице зоопарка.