Николай Стоянов: Лукаш с адвокатами «размазали по стенке» заместителя генпрокурора 21 October 2019, 11:00

Николай Стоянов

Экс-прокурор Одесской области Николай Стоянов прокомментировал попытку вручения подозрения экс-министру юстиции Елене Лукаш.

Об этом стало известно из его страницы в Facebook:

"Гуляющее" в Интернете видео попытки вручения подозрения бывшему министру юстиции Елене Лукаш стало апофеозом компетентности и знаний работникам Генеральной прокуратуры. Попытку вручения официального документа предпринял Виктор Чумак, бывший генерал-пограничник, бывший народный депутат, а ныне главный военный прокурор - заместитель генерального прокурора Украины.

Лукаш с адвокатами во время официальной церемонии вручения официального документа размазали по стенке заместителя генпрокурора и его коллегу. Работники генпрокуратуры выглядели беспомощными, но амбициозными. Они не знали элементарных правил и требований закона, выглядели слепыми юридическим котятами, над которыми просто издевались опытные юристы. Можно глубоко уважать Виктора Чумака, генерала-пограничника, артиллериста по первому образованию, юриста, как человека и специалиста в своих областях. Но он ни ОДНОГО ДНЯ И ЧАСА не работал никогда в органах прокуратуры. А здесь - сразу в заместители Генпрокурора был назначен.

Из новейшей истории мы помним, что в Украине был Генпрокурор вообще без юридического образования. Держава один раз наступила на прокурорские грабли, теперь наступает второй раз. Может хватит набивать тумаки и шишки! Впрочем, прокурорская скамейка нынче коротка - вакансии заполнять практически некем. Настоящие профессионалы власти не нужны - ни прежней, ни, похоже, и нынешней. Полу - прокуроры, полу - политики и никакой надежды, что станут полными наконец. Гниение, а потом и исчезновение любого государства начинается с исчезновения Закона, который всегда должен служить Справедливости. Похоже, у нас вслед законом начинает исчезать и справедливость. Вы думаете иначе или согласны со мной?

С ВЕРОЙ В УКРАИНУ!