ОБСЕ: Отвод сил и средств в районе Петровского начнется в субботу 8 November 2019, 12:57

ОБСЕ: Отвод сил и средств в районе Петровского начнется в субботу

Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине посол Мартин Сайдик от имени Трехсторонней контактной группы заявил, что ТКГ согласовала новую дату начала разведения сил и средств в районе населенных пунктов Богдановка - Петровское Донецкой области.

Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

"Трёхсторонняя контактная группа, при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, согласовала дату и время начала возобновленного отвода сил и средств на участке разведения в районе Петровского. Отвод сил и средств начнется в субботу, 9 ноября 2019 г., в 12:00 часов по Киевскому времени", – говорится в заявлении Сайдика.

Ранее на брифинге командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что украинская сторона готова начать практический процесс разведения сил и средств сегодня.

В то же время, боевики сообщили, что не готовы к сегодняшнему разведению. В так называемой "ДНР" утверждают, что украинские военные накануне вечером якобы обстреляли участок разведения сил и средств в Петровском.

Командующий Объединенных сил на брифинге также подчеркнул, что в случае несогласия вражеской стороны начать разведение сегодня, можно будет считать, что противник сорвал не только процесс разведения, но и в очередной раз нарушил международные договоренности.