ООО "Місто для людей" и ДЖКХ Николаева проиграли суд Антимонопольному комитету Украины 5 July 2019, 14:44

ООО "Місто для людей"

Департамент ЖКХ и компания "Місто для людей" проиграли суд Антимонопольному комитету Украины.

Об этом сообщил депутат Сергей Исаков на своей странице в Facebook.

"Хозяйственный суд Николаевской области (судья Ржепецкий В.А.) отказал Департаменту ЖКХ и компании "Місто для людей" в иске к Николаевскому областному территориальному отделению Антимонопольного комитета Украины (НОТО АМКУ)", - написал Сергей Исаков.

Также депутат сообщил, что 6 февраля 2019 года административная коллегия НОТО АМКУ приняла решение №1, которым, в частности, обязала департамент ЖКХ отменить приказы №79 от 06.06.2018 об утверждении конкурсной документации и №96 от 13.07.2018 о назначении компании "Місто для людей" управителем 878-ми многоквартирных домов Ингульского, Корабельного и части Центрального районов города.

Это решение не понравилось ни департаменту, ни "Місту для людей" и они соответственно 3 апреля и 5 марта 2019 года обратились в Хозяйственный суд Николаевской области с иском к НОТО АМПУ о признании недействительным решения административной коллегии НОТО АМПУ от 06.02.2019 №1-решение по делу №2-26.215 / 16-2018 «О нарушении законодательства о защите экономической конкуренции».

Напомним, что конкурс управляющих компаний в Николаеве прошел вопреки нарушениям. По результатам чиновники избрали иногороднюю компанию обслуживать дома николаевецев по двойному тарифу. В тоже время, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает.

И это не помешало замдиректора Департамента ЖКХ Александру Репинуединолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты.

После, Репин облил водой николаевцев, которые пришли на сессию из-за аферы с управляющей компанией.

Позже между жильцами и представителями компании «Місто для людей» произошел конфликт из-за нежелания сотрудничать.

Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Сергею Исакову обжаловать 900 договоров с "Місто для людей".

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Кроме всего прочего, мэр Николаева Александр Сенкевич сменил директора КП «Пилот» из-за нежелания кульбачан участвовать в афере с управителями.

Экс министр ЖКХ Алексей Кучеренко подробно проанализировал проведение в Николаеве конкурса управляющих компаний и рассказал, что за год николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которых завели подчинённые городского головы Александра Сенкевича.

Депутат Николаевского городского совета Артем Грозов сообщил, что жители Николаева, которые не желают, чтобы их дом взяла под крыло компания «Мiсто для людей», начали оформлять документы об отказе. Однако Департамент ЖКХ под различными предлогами не принимает обращения.

Горожане собирались перед Николаевским городским советом, что бы выразить недовольство управляющей компанией "Місто для людей" и повышением тарифов на газ.

Николаевцы отмечают, что при двойных тарифах управляющая компания "Місто для людей" не посыпают скользкие дорожки песком.

Также, дворники управляющей компании "Місто для людей" устроили стихийную свалку за домом на улице Архитектора Старова.

Городской голова Александр Сенкевич усомнился в решении коллегии Николаевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины отменить победу управляющей компании "Місто для людей" .

Жители домов микрорайонов Кульбакино, Соляные и Корабельного района попросили заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Юрия Степанца помочь им уйти от управляющей компании "Місто для людей".

Одесский апелляционный суд №5 отменил решение Николаевского окружного административного суда и признал законным решение конкурсной комиссии о назначении ООО «Місто для людей» управляющей компанией многоквартирных домов города Николаева.

В Николаеве 178 из 369 многоквартирных домов отказались от услуг управляющей компании "Місто для людей".