Опубликован список николаевских школ, где детей кормили маргарином 23 February 2019, 16:53

Школьная столовая

В Николаеве обнародовали список школ, в которых детей кормили маргарином, в котором было менее 1% животного жира.

Об этом сообщил в Facebook горожанин Александр Диордиев.

«На сайте "Прозорро" есть список учреждений Николаева (Школы и Детские сады), в которых детей кормили типа маргарином.
Родители, проверяем "повезло" ли вашим детям», – написал Александр Диордиев.

Напомним, в среду, 20 февраля, полиция провела обыски в столовых николаевских школ по факту подмены коммунальным предприятием по организации питания детей (КОП) продуктов на более дешевые. Правоохранители подозревают хищения на сумму 7 миллионов гривен.

В оппозиции заявили, что в Департаменте противодействия коррупции «не заметили» многомиллионные хищения на детском питании в школах и детских садах – попросту закрыли на это глаза.
На заседании бюджетной комиссии, которая состоялась также в день проведения обысков, члены комиссии потребовали отчитаться о роли в скандале с КОПом директора Департамента противодействия коррупции Андрея Ермолаева.

Однако тот не пожелал прийти сам. Поэтому несколько депутатов-оппозиционеров прервали заседание комиссии, вышли в коридор и пошли искать Андрея Ермолаева. Найдя его в коридоре мэрии, настойчиво пригласили все-таки прийти на заседание комиссии и ответить на вопросы депутатов.

Обсуждая деятельность Департамента, Ермолаев не смог ответить на вопрос, кто был наказан за бюджетные махинации, которые якобы расследуют в антикоррупционном департаменте.

Первый заместитель городского головы Николаева Владимир Крыленко заявил, что готов уволиться после скандала на коммунальном предприятии по организации питания детей.

Оппозиционер Андрей Яковлев обратился к депутатам городского совета, чтобы они обратились в НАБУ, САП и Генеральную прокуратуру Украины с просьбой начать следствие по уголовному производству по питанию детей в школах.

Юрист коммунального предприятия по организации питания детей Николай Гусев сообщил, что проверки качества каждой партии масла, закупленного для школ и детских садов Николаева, не проводились,так как для них 600 гривен это дорого.