Партия "Миколаївці" активнее всех проводила агитацию, - ОПОРА 23 October 2020, 15:37

Партия "Миколаївці" активнее всех проводила агитацию, - ОПОРА

Наиболее активными в ходе избирательной кампании, последний день которой истекает сегодня, в Николаевской области были пять партий: «Пропозиция», «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Наш край» и «Николаевцы». Эти партии и их кандидаты максимально представлены во всех формах агитации — наружная реклама, публикации в СМИ, встречи с избирателями и т.д.

Об этом рассказал на пресс-конференции в пятницу, 23 октября, координатор наблюдения Гражданской сети «ОПОРА» за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

По его словам, в области можно выделить 17 партий, которые проявляли заметную активность. Некоторые были активны лишь в отдельных административно-территориальных единицах — например, «Национальный корпус» в Баштанке, «Оппозиционный блок» в Первомайске.

Партией, которая представлена только в одной административно-территориальной единице, а именно в областном центре, является партия «Николаевцы». Но по интенсивности их кампания заметно выделяется среди других субъектов избирательного процесса.

- Избирательную кампанию мы можем охарактеризовать как масштабную и интенсивную. Наш анализ показывает, что большинство кандидатов и субъектов избирательного процесса привлекались ко всем формам предвыборной агитации, - отметил Дмитрий Баштовой.