Под Николаевом морская авиация отработала лётные навыки на масштабных учениях 2 July 2020, 13:48

Под Николаевом морская авиация отработала лётные навыки на масштабных учениях

Морская авиационная бригада завершила пятидневные учения, к которым был привлечен практически весь состав части, отработавший тактику применения подразделений при обеспечении действий сил (войск) ВМС с помощью вертолетов Ми-14, Ми-8 и самолета Ан-26.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Экипажи отрабатывали варианты поиска и оказания неотложной помощи как гражданским, терпящим бедствие, так и пилотам, их эвакуацию поисково-спасательным вертолетом, сбросом специального лодки, подъемом спасательной лебедкой и во взаимодействии с кораблем. А также совершенствовали свои летные навыки и проводили полеты в зоне и по кругу.

Одной из главных задач, которую отработали подразделения обеспечения бригады, - развертывание по тревоге и внебазовая подготовка аэродрома к приему авиатехники, организация полноценного полевого лагеря с командным пунктом, местами для еды и отдыха.

«Коли визначили, де перебуває «постраждалий», наш підрозділ відпрацював десантування по-штурмовому на воду з висоти 3 метрів моторного човна і рятувальників. У моторному човні є все необхідне спорядження для надання допомоги. Знайшли, швидко евакуювали. Наші хлопці діяли чітко й професійно», - рассказал начальник спасательно-поисковой десантной группы морской авиабригады лейтенант Евгений Дремин.

Во время отработки второго варианта, когда спасали группу лиц других условий, с самолета Ан-26 сбросили спасательные плавсредства, а парашютно-десантным способом - специалистов спасателей. При этом, лейтенант Дремин отметил, что скорость полета Ан-26 и радиус обзора позволяет найти пострадавших за более короткий промежуток времени.

Отработали и элементы перевозки и десантирования в заданный район сил морской пехоты. Подразделения отдельного разведывательного батальона на вертолетах Ми-8 выполнили опрокидывания в определенный район, где морпехи взяли под контроль местность, организовали оборону и провели разведку. Важнейшей задачей морских пехотинцев было обеспечение приема грузов с транспортного самолета Ан-26.

Завершающим этапом учений для морских авиаторов стал поиск и отслеживание субмарины противника с последующим нанесением бомбового и торпедного ударов.